Kichererbsen-Gemüsecurry

25 Min.
Einfach
Kichererbsen-Gemüsecurry 26.06.2014
Kichererbsen-Gemüsecurry 26.06.2014
Kichererbsen-Gemüsecurry 26.06.2014
Kichererbsen-Gemüsecurry 26.06.2014
Kichererbsen-Gemüsecurry 26.06.2014
Kichererbsen-Gemüsecurry 26.06.2014
Kichererbsen-Gemüsecurry 26.06.2014
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Rezeptautor: BillasWelt
Warum nicht mal Kichererbsen zum Reis? Dann ordentlich scharfe Currypaste mit Ge... weiterlesen
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Zutaten

3 Portionen
200 g
Jasmin Reis
Thai Hom Mali Duftreis aus Thailand, Roi Et
1 kleine Stange Lauch
2 Karotten
5 braune Champignons
2 EL
Natives Olivenöl Extra
Spanisches Olivenöl No.11 »Arbequina« aus Katalonien
3 TL
Rote Curry Paste
Nach thailändischem Originalrezept
1 TL Kurkuma
1 TL Koriander
1 TL Kreuzkümmel
2 TL gelbes Currypulver
1 Prise Salz
150 g TK-Erbsen
0.5 Dose Tomatenstücke mit Saft (ca. 250 g)
1 kleine Dose Kichererbsen (ca. 240 g)
0.5
Kokosnussmilch
Kokosnussmilch für exotische Gerichte
2-3 Stengel frischer Koriander oder Petersilie

Zubereitung

  1. Den Lauch in feine Ringe schneiden, die Champignons putzen, die Karotten schälen und beides in Scheiben schneiden.

    Den Lauch in die Pfanne mit heißem Öl geben, die Currypaste und die Gewürze dazu geben, gut vermischen und andünsten.

  2. Jetzt die Karotten, Champignons und Erbsen dazu geben und ein paar Minuten unter ständigem Rühren gut vermischen.

  3. Die Tomatenstücke, die abgetropften Kichererbsen und die Kokosmilch hinein geben und mindestens 20 Minuten köcheln lassen, bis sich die Flüssigkeit etwa um die Hälfte reduziert hat und alles schön sämig wird.

  4. In der Zeit den Jasminreis mit der 1,5-fachen Menge kalten Wasser in einen Topf geben und aufkochen lassen. Dann Deckel auflegen und bei kleiner Hitze ca. 10 Minuten weiter köcheln lassen. Wenn das Wasser weg ist, ausschalten und die restlichen 5 Minuten ausquellen lassen.

  5. Das Gemüsecurry in Teller geben, mit frischem Koriander bestreuen und zusammen mit dem Jasminreis servieren.
    Schmecken lassen!

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