Kürbis Milchreis Kuchen mit Biskuitboden und Kokos Frosting

0 Kommentare 40 Minuten Einfach
Kürbis Milchreis Kuchen mit Biskuitboden und Kokos Frosting 12.03.2019
Kürbis Milchreis Kuchen mit Biskuitboden und Kokos Frosting 12.03.2019
Kürbis Milchreis Kuchen mit Biskuitboden und Kokos Frosting 12.03.2019
Kürbis Milchreis Kuchen mit Biskuitboden und Kokos Frosting Kürbis Milchreis Kuchen mit Biskuitboden und Kokos Frosting Kürbis Milchreis Kuchen mit Biskuitboden und Kokos Frosting
Vor dem Wochenende habe ich was ganz besonderes für euch. Diesen Kürbis Milchreis Kuchen mit Biskuitboden & Kokos Frosting mit Kakao Nibs. Ich bin ja mit Süßkartoffel- und Milchreis Kuchen einfach riesiger Fan von süßem Frühstück. Den Milchreis Kuchen habe ich schon in allen erdenklichen Variationen zubereitet, jetzt natürlich auch mit KÜÜÜÜÜRBIS! Ein absoluter Traum in der Kombi, ich muss mich da zügeln, dass es nicht direkt 3 Stücke hintereinander weg werden! Im Moment kann ich mich wirklich nicht entscheiden, welches mein Lieblingsfrühstück oder meine liebste Nascherei ist. Eins ist aber klar, DIESER Kürbis Milchreiskuchen gehört DEFINITIV dazu :-) Eine Kombi aus 3 Rezepten verschmilzt hier mal wieder zu einem. Ich denke oft, ooooh, der Boden liest sich geil, aaaah, die Füllung ist ja genial, mmmmmh, das Topping ist ja meeeega ???? Wieso also entscheiden, wenn man alles zu einer kleinen Köstlichkeit vereinen kann???? Eine wirklich meeeeeeeega geile Kombi…Ich war anfangs nicht ganz sicher ob das alles geschmacklich so zusammen passt, aber ich muss sagen, es passt einfach BOMBASTISCH! Unbedingt AUSPROBIEEEEREN!
Profilbild von Magdas CrossKitchen
Whatsapp
Hol' dir die besten Reishunger Rezepte
direkt auf dein Smartphone
WhatsApp Logo
So meldest du dich für unseren kostenlosen Whatsapp Newsletter an:
  1. Klicke auf den Button „WhatsApp öffnen“. Folge den weiteren Anweisungen.
  2. Nach spätestens 60 Minuten erhälst du eine Bestätigungsnachricht von uns.

Zutaten für 12 Portionen

Für den Biskuitboden:
5 Eier, getrennt
150 g Kokosblütenzucker (geteilt in 2x 75g)
100 g Kokosraspel
1 EL Rosenwasser, optional
1/4 TL Salz
Für den Kürbis Milchreis:
200g Milch Reis (Bio) Bio-Arborio aus Italien, Piemont
200g Milch Reis (Bio)
800 ml Vollmilch
200 g Kürbispüree
1 TL Vanille Extrakt
1 TL Zimt
1 Prise frisch geriebene Muskatnuss
1 Daumengroßes Stück Ingwer
2 EL Ahornsirup
Prise Salz
Für das Kokos-Kakao-Nibs Topping:
2 Dosen Kokosnussmilch Kokosnussmilch für exotische Gerichte
2 Dosen Kokosnussmilch
2 Handvoll Kokosraspeln
2 EL Reissirup (Bio) Alternatives Süßungsmittel zu Kristallzucker aus Reis
2 EL Reissirup (Bio)
1-2 Handvoll Kakao Nibs, ganz nach Belieben

Zubereitung

  1. Als erstes den Milchreis vorbereiten. Hierfür bis auf den Reis und das Kürbispüree alle weiteren Zutaten in einen Topf geben.

  2. Kurz aufkochen lassen und alles gut miteinander verrühren, den Milchreis zugeben und auf niedriger Hitzestufe ca. 35 Minuten köcheln, dabei immer wieder umrühren, damit nichts anklebt.

  3. Für den Biskuit die Eigelbe mit 75 g des Kokosblütenzuckers, den Kokosraspeln und dem Rosenwasser verrühren.

  4. Die Eiweiße mit dem Salz zu einer festen Eischnee Masse aufschlagen, dabei den restlichen Kokosblütenzucker einrieseln lassen und unterschlagen.

  5. Nun vorsichtig mit einem Spatel und in kleinen Portionen, die Eiweißmasse der Eigelb-Kokosmasse unterheben.

  6. Die Biskuit-Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Backform geben und in vorgeheiztem Backofen bei 180 Grad etwa 25-30 Minuten backen, bis die Oberfläche dunkel gold bis braun ist.

  7. Den Boden in der Form gut auskühlen lassen.

  8. Wenn der Milchreis fertig gekocht ist das Kürbis Püree gleichmäßig unterrühren.

  9. Den Milchreis nun mit einem Löffel gleichmäßig auf dem Kokos-Biskuitboden verteilen und vollständig auskühlen lassen.

  10. In der Zwischenzeit die Kokoscremehaube vorbereiten und die hierfür kalt gestellten Kokosmilchdosen öffnen.

  11. Nur die feste Kokoscreme oben abschöpfen und in eine große Schale geben.
    (Das Kokoswasser sammelt sich am Dosenboden.)

  12. Die Kokoscreme mit einer Gabel zerdrücken, mit dem Reissirup und den Kokosraspeln mischen und auf den ausgekühlten Kuchen streichen.

    Kürbis Milchreis Kuchen mit Biskuitboden und Kokos Frosting
  13. Mit noch mehr Kokosraspeln und den Kakao Nibs bestreuen.

    Kürbis Milchreis Kuchen mit Biskuitboden und Kokos Frosting
  14. Bis zum Verzehr luftdicht verschlossen im Kühlschrank aufbewahren! Der Kuchen schmeckt am besten leicht gekühlt.

Weitere Rezepte von Magdas CrossKitchen

Kommentare