Veganes Massaman Curry mit gerösteten Cashewkernen

25 Min.
Normal
Veganes Massaman Curry mit Zucchini-Brokkoli und gerösteten Cashewkernen 26.03.2019
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Rezeptautor: Lenaliciously
Es gibt wenig Gerichte, die es bei mir so gut wie jeden Tag gibt - das hier ist ... weiterlesen
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Zutaten

2 Portionen
1 TL
Natives Olivenöl Extra
Spanisches Olivenöl No.11 »Arbequina« aus Katalonien
1 Zwiebel
1 Zucchini
1 grüne Paprika
1 TL Koriander
1 TL Chilipulver
1 EL
Massaman Curry Paste
Nach thailändischem Originalrezept
1 EL Erdnussbutter
150 ml
Kokosnussmilch
Kokosnussmilch für exotische Gerichte
300 ml Wasser
250 Gramm Brokkoli
0.5 Limette
Außerdem
150 g
Basmati Reis
Basmati Pusa 1121 aus Indien, Himalaya
30 Gramm
Cashewkerne (Bio)
Ganze geröstete Cashewnüsse
frischer Koriander
Chilischote

Zubereitung

  1. Bereiten Sie Basmati Reis zu.

    Kochtopf
    Mikrowelle
    Reiskocher
    Dämpfer

    Zubereitung im Kochtopf

    • ¾ Reis (150g) in einen Kochtopf geben.
    • Reis zweimal im Topf durchwaschen. Wasser abgießen.
    • Die 1.5-fache Menge Wasser dazugeben, also 1¼. Nach Belieben salzen.
    • Reis 10 Minuten einweichen lassen.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
    • Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 15 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

    Zubereitung im Mikrowellen-Reiskocher

    • Reis zweimal durchwaschen. Wasser abgießen.
    • ¾ Reis (150g) in den Mikrowellen Reiskocher geben.
    • Die 1.5-fache Menge Wasser dazugeben, also 1¼ (280ml). Nach Belieben salzen.
    • Deckel aufsetzen und bei höchster Stufe (600-800 Watt) für 11 Minuten in die Mikrowelle stellen.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

    Zubereitung im Elektrischer Reiskocher

    • ¾ Reis (150g) in den Reiskocher geben.
    • Innentopf entnehmen und Reis im Innentopf zweimal durchwaschen. Wasser abgießen.
    • Die 1.5-fache Menge Wasser dazugeben, also 1¼ (280ml). Nach Belieben salzen.
    • Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Weiß" starten.
    • Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

    Zubereitung im Bambusdämpfer

    • ¾ Reis (150g) in einen Kochtopf geben.
    • Reis zweimal im Topf durchwaschen. Wasser abgießen.
    • Die 2-fache Menge Wasser dazugeben, also 1½ (380ml). 1 TL Salz dazugeben.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
    • Reis 5 Minuten kochen lassen, dabei mehrfach umrühren.
    • Reis vom Herd nehmen und Wasser abgießen.
    • Bambuskorb mit einem Baumwolltuch auslegen und den Reis darauf geben.
    • Mit Stäbchen oder Gabel Löcher in die Masse drücken durch die Dampf entweichen kann.
    • Bambuskorb mit Korbdeckel schließen. Topfboden mit ca. 1 cm Wasser bedecken und Bambuskorb reinstellen.
    • Bei niedriger bis mittlerer Hitze ca. 20 Minuten dämpfen lassen. Zwischenzeitlich Wasser nachkippen, sodass der Korb stetig in ca. 1 cm hohem Wasser steht.
    • Reis entnehmen und nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
  2. In einer Pfanne die Cashewkerne für 5-8 Minuten goldbraun rösten. Zur Seite stellen.
    Zwiebel, Zucchini, grüne Paprika und den Brokkoli in mundgerechte Stücke zerkleinern.

  3. Anschließend eine Pfanne mit Olivenöl erhitzen und Zwiebel glasig anschwitzen. Die Reishunger Massaman Curry Paste sowie Kräuter unterrühren und Zucchini und Paprika dazugeben. Für 5-8 Minuten anbraten.

  4. Mit Kokosmilch und Wasser ablöschen. Bei niedriger Temperatur und mit den Brokkoli für 10-12 Minuten köcheln lassen.

  5. Erdnussbutter, Salz, Pfeffer und Limettensaft unterrühren und abschmecken. Das Curry mit Basmatireis, Cashewkernen, frischem Koriander und Chilischote genießen.

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