Veganes Massaman Curry mit gerösteten Cashewkernen

25 Min.
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Veganes Massaman Curry mit Zucchini-Brokkoli und gerösteten Cashewkernen 26.03.2019
Veganes Massaman Curry mit Zucchini-Brokkoli und gerösteten Cashewkernen 26.03.2019
Veganes Massaman Curry mit Zucchini-Brokkoli und gerösteten Cashewkernen 26.03.2019
Veganes Massaman Curry mit Zucchini-Brokkoli und gerösteten Cashewkernen 26.03.2019
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Veganes Massaman Curry mit Zucchini-Brokkoli und gerösteten Cashewkernen 26.03.2019
Rezeptautor: Lenaliciously
Es gibt wenig Gerichte, die es bei mir so gut wie jeden Tag gibt - das hier ist ... weiterlesen
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Zutaten

2 Portionen
1 TL
Natives Olivenöl Extra
Spanisches Olivenöl No.11 »Arbequina« aus Katalonien
1 Zwiebel
1 Zucchini
1 grüne Paprika
1 TL Koriander
1 TL Chilipulver
1 EL
Massaman Thai Curry Paste
Nach thailändischem Originalrezept
1 EL Erdnussbutter
150 ml
Kokosmilch
Extra cremig mit 50% Kokosnussanteil
300 ml Wasser
250 Gramm Brokkoli
0.5 Limette
Außerdem
150 g
Basmati Reis
Basmati Pusa 1121 aus Indien, Himalaya
30 Gramm
Bio Cashewkerne
Ganze geröstete Cashewnüsse
frischer Koriander
Chilischote

Zubereitung

  1. Bereiten Sie Basmati Reis zu.

    Kochtopf
    Mikrowelle
    Reiskocher
    Dämpfer

    Zubereitung im Kochtopf

    • Reis waschen. Den Reis mit kaltem Wasser bedecken. Mit den Händen den Reis in kreisenden Bewegungen waschen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun das Wasser abgießen und den Vorgang wiederholen bis das Wasser klar bleibt.
    • Reis in einen Kochtopf geben.
    • Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
    • Reis 10 Minuten einweichen lassen.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
    • Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 15 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

    Zubereitung im Mikrowellen-Reiskocher

    • Reis waschen. Den Reis mit kaltem Wasser bedecken. Mit den Händen den Reis in kreisenden Bewegungen waschen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun das Wasser abgießen und den Vorgang wiederholen bis das Wasser klar bleibt.
    • Reis in den Mikrowellen Reiskocher geben.
    • Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
    • Deckel aufsetzen und bei höchster Stufe (600-800 Watt) für 11 Minuten in die Mikrowelle stellen.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

    Zubereitung im Elektrischer Reiskocher

    • Reis waschen. Den Reis mit kaltem Wasser bedecken. Mit den Händen den Reis in kreisenden Bewegungen waschen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun das Wasser abgießen und den Vorgang wiederholen bis das Wasser klar bleibt. Anschließend den Reis in den Innentopf geben.
    • Reis in den Reiskocher geben.
    • Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
    • Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Weiß" starten.
    • Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

    Zubereitung im Bambusdämpfer

    • Reis waschen. Du bedeckst den Reis mit kaltem Wasser. Mit den Händen bearbeitest du den Reis in kreisenden Bewegungen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun gießt du das Wasser ab und wiederholst den Vorgang solange bis das Wasser klar bleibt.
    • Bambuskorb mit einem Baumwolltuch auslegen und den Reis darauf geben.
    • Mit Stäbchen oder Gabel Löcher in die Masse drücken durch die Dampf entweichen kann.
    • Bambuskorb mit Korbdeckel schließen. Topfboden mit ca. 1 cm Wasser bedecken und Bambuskorb reinstellen.
    • Bei niedriger bis mittlerer Hitze ca. 20 Minuten dämpfen lassen. Zwischenzeitlich Wasser nachkippen, sodass der Korb stetig in ca. 1 cm hohem Wasser steht.
    • Reis entnehmen und nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
  2. In einer Pfanne die Cashewkerne für 5-8 Minuten goldbraun rösten. Zur Seite stellen.
    Zwiebel, Zucchini, grüne Paprika und den Brokkoli in mundgerechte Stücke zerkleinern.

  3. Anschließend eine Pfanne mit Olivenöl erhitzen und Zwiebel glasig anschwitzen. Die Reishunger Massaman Curry Paste sowie Kräuter unterrühren und Zucchini und Paprika dazugeben. Für 5-8 Minuten anbraten.

  4. Mit Kokosmilch und Wasser ablöschen. Bei niedriger Temperatur und mit den Brokkoli für 10-12 Minuten köcheln lassen.

  5. Erdnussbutter, Salz, Pfeffer und Limettensaft unterrühren und abschmecken. Das Curry mit Basmatireis, Cashewkernen, frischem Koriander und Chilischote genießen.

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Bewertungen & Kommentare

R

Rebecca

Sehr schönes cremiges Curry! Würzig mit einer ganz leichten, angenehmen Schärfe.

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