One-Pot Reispfanne mit Aubergine & Feta

1 Kommentare 45 Minuten Einfach
One-Pot Reispfanne mit Aubergine & Feta 11.02.2019
One-Pot Reispfanne mit Aubergine & Feta 11.02.2019
One-Pot Reispfanne mit Aubergine & Feta 11.02.2019
One-Pot Reispfanne mit Aubergine & Feta One-Pot Reispfanne mit Aubergine & Feta One-Pot Reispfanne mit Aubergine & Feta
Das perfekte One-Pot Gericht für den Feierabend. Nach dem Sport liefert es viel hochwertiges Protein, obwohl es ein vegetarisches Rezept ist. Hier sind die Kichererbsen und der Feta die guten Proteinlieferanten. Gleichzeitig sättigt es durch den Basmati-Vollkorn Reis sehr lange.
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Zutaten für 2 Portionen

250g Vollkorn Basmati Reis 1121 Pusa Vollkorn Basmati aus Indien, Himalaya
250g Vollkorn Basmati Reis
1 große Aubergine
1-2 rote oder gelbe Paprika
400g Kichererbsen (Bio) Große Bio-Kichererbsen aus der Türkei
400g Kichererbsen (Bio) - 600 g
1 Zwiebel
1-2 Knoblauchzehen
2 EL Kokosöl
3 EL Tomatenmark
700 ml Gemüsebrühe
150 Gramm Feta (1 Packung)
frische Kräuter (Rosmarin & Thymian)
Salz/Pfeffer

Zubereitung

  1. Bereiten Sie zu.

  2. Aubergine waschen und in mundgerechte Würfel schneiden. Die Paprika waschen, entkernen und ebenfalls in mundgerechte Stücke schneiden.
    Kichererbsen in einem Sieb abspülen. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.

  3. Kokos-Öl in einer tiefen Pfanne erhitzen und die Zwiebel kurz andünsten.

    Dann Knoblauch, Aubergine, Paprika und Tomatenmark dazugeben und 5 Minuten anbraten. Den trockenen Reis abwiegen, abspülen und ebenfalls in die Pfanne geben. Kurz mitdünsten und dann mit 400-500 ml Gemüsebrühe ablöschen und aufkochen.

  4. Bei schwacher Hitze köcheln lassen, bis der Reis gar ist. Dabei regelmäßig Gemüsebrühe nachgießen, sobald ihr seht, dass keine Flüssigkeit mehr da ist. Nach 10 Minuten die Kichererbsen zufügen.

  5. Kräuter waschen, trocken schütteln, abzupfen, fein hacken und unter die Reispfanne heben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Feta zerbröseln und auf die Reispfanne oder die angerichteten Teller geben.

    One-Pot Reispfanne mit Aubergine & Feta

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Kommentare

C

Das Essen schmeckt echt lecker!!
Allerdings finde ich, die Angaben könnten ausgebessert werden.

Mit den angegeben Mengen reicht das für mindestens 4 Personen.

Die Kochzeit lag bei mir bei etwa 80 minuten, da der Vollkornreis so lange brauchte.