Vegane Tomaten Risotto Bällchen

30 Min.
Normal
Vegane Tomaten Risotto Bällchen 11.02.2019
Vegane Tomaten Risotto Bällchen
Rezeptautor: xalicias journeyx
Liebe geht bekanntlich durch den Magen, richtig?! Deshalb sind diese veganen Tom... weiterlesen
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Zutaten

2 Portionen
Für die Risotto Bällchen
250 g
Blitz-Risotto Tomate
Bio-Fertigmischung für Blitz-Risotto mit Tomate und Basilikum
30 g
Weißes Reismehl (Bio)
Glutenfreie Alternative zu Weizenmehl aus geschältem Reis | Typ 150.000
30 g
Sesamkörner
Geröstete Sesam Körner zur Veredelung von Sushi und mehr
3 EL Öl
700 ml Wasser
Für die Tomatensauce
500 g Tomaten
1 EL Öl
eine große Scharlotte
1 TL Salz
0.66 TL Cayenne Pfeffer
1 TL getrocknete Italienische Kräuter
Zum Toppen
nach Belieben Hefeflocken
nach Belieben Italienische Kräuter
nach Belieben frische Tomaten

Zubereitung

  1. Erhitze etwas Öl in einem Topf und gib das Tomaten Risotto hinzu.

    Lösche das ganze mit etwas Wasser ab und rühre nach und nach mehr Wasser unter, bis der Reis es aufgesogen hat.
    Alles ca. 15 Minuten unter Rühren köcheln lassen. Dann abkühlen lassen.

  2. In der Zwischenzeit kannst du die Zwiebel und die Tomaten in kleine Stücke schneiden.

  3. Für die Sauce, erhitze einen EL Öl in einem weiteren Topf.

    Schwitze die Zwiebel an, gib die Tomaten, Salz, Kräuter und Cayenne Pfeffer hinzu und köchle die Sauce für etwa 10 Minuten mit geschlossenem Deckel. Bei Bedarf kannst du sie auch noch pürieren.

  4. Für unsere Risotto Bällchen, vermenge das gekochte Risotto mit dem Reismehl.

    Forme daraus kleine Bällchen und wälze sie in dem Sesam.
    TIPP: Mit feuchten Händen geht das Formen super.

  5. Backe in 1-2 EL Öl in einer Pfanne die Risotto Bällchen von allen Seiten aus, bis sie goldbraun sind.

    Serviere alles miteinander und toppe es zum Beispiel mit Hefeflocken, frischen Tomaten und mehr Italienischen Kräutern
    GUTEN REISHUNGER!

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