Französisch

Gefüllte Tomaten

Mit Rotem Reis

7 Kommentare 50 Minuten Normal
Gefüllte Tomaten 16.06.2014
16.06.2014
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16.06.2014
Gefüllte Tomaten
Dieses Gericht erinnert an die letzte Frankreich-Reise. Wirklich eine köstliche Angelegenheit. Vor allem können auch Vegetarier mit diesem Gericht in den Genuss der feinen französischen Küche kommen. Ich wünsche Bon Appétit!
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Zutaten für 2 Portionen

200g Roter Reis (Bio) Vollkorn Bio-Rosso Integrale aus Italien, Piemont
200g Roter Reis
4 große Tomaten
1 Becher Crème fraîche
2TL Senf
1El Honig
1 kleinen Salat
20 schwarze Oliven
2 Lauchzwiebeln
40g Walnüsse
1 Strauß frischer Kräuter (Rosmarin, Thymian, Oregano)
1 Knoblauchzehe
6 frische Datteln
2EL getrocknete Kräuter der Provence
Edles Olivenöl
Schwarzer Pfeffer
Salz Traditionelles Salz aus Halle
Salz

Zeit

Zubereitung:

Schwierigkeit

Normal

Zubereitung

  1. Knoblauch pressen und mit Fleur de sel, Pfeffer und den getrockneten Kräutern der Provence in einer Schüssel vermengen.

    Datteln und Oliven klein schneiden.

  2. Bereiten Sie Roter Reis zu.

  3. Oliven und Datteln mit in die Schüssel geben.

    Kräuter und Frühlingszwiebeln klein hacken.

    Walnüsse ohne Fett rösten.

  4. Walnüsse und 3/4 der Kräuter zu den Oliven und Datteln geben.

    Crème fraîche mit Senf und Honig vermengen, Salz und Pfeffer zugeben. Mit den restlichen Kräutern anrichten.

    Die Tomaten waschen und den Deckel vorsichtig entfernen.

  5. Mit einem Löffel das Fruchtfleisch vorsichtig entfernen.

    Den garen Roten Reis zu den Oliven, Datteln und Kräutern geben. Gut vermengen. Etwas Olivenöl zugeben.

    Die Tomaten damit füllen.

  6. Deckel wieder aufsetzen. Bei 220 Grad Ober-/Unterhitze rund 35 Minuten im Ofen garen.

    Derweil den grünen Salat nach Belieben anrichten, z.B. mit einer klassischen Vinaigrette.

  7. Salat, Tomaten und die angemachte Crème fraîche auf einem großen Brett servieren.

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Kommentare

T

Mit gehacktem gefüllt kenne ich auch aber deine Varinate gefällt mir auch sehr gut.

Schöne Idee für den nächsten Grillabend

Profilbild von Dietbert

Sehr, sehr schönes Rezept. Statt Crème fraîche hab ich aber Joghurt genommen und die Tomaten in der Tajine zubereitet.

Profilbild von Laura

Hallo Dietbert, das klingt super. Gerichte aus der Tajine sind immer ein Highlight, danke für die Anregung.