Kokosnuss-Reis mit Rosenkohl

0 Min.
Einfach
Kokosnuss-Reis mit Rosenkohl 11.02.2019
Kokosnuss-Reis mit Rosenkohl
Rezeptautor: Claudia Earp
Ein schnelles winterliches Reisgericht, das durch den aromatischen Sadri Reis un... weiterlesen
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Zutaten

2 Portionen
100 g
Sadri Reis
Persischer Reis - der beste Reis der Welt - aus dem Iran, Gilan
300 ml
Kokosnussmilch
Kokosnussmilch für exotische Gerichte
2 TL Kokosöl
500 g Rosenkohl
2 Frühlingszwiebeln
1 Avocado
Basilikum
Minze
Meersalz
1 EL Tamari- oder Sojasauce
1 Knoblauchzehe
2 TL Limettensaft
2 TL
Reisessig
Essig für die Veredelung von Sushi Reis
1 EL Kokosblüten- oder Rohrohrzucker
1 EL Wasser
2 Chilischoten oder ½ Teelöffel rote Paprikaflocken

Zubereitung

  1. Bringen den Reis mit Kokosmilch bei mittlerer bis starker Hitze zum Kochen. Lass den Reis für ca. 20-30 Minuten ohne Deckel köcheln. Sollte dann noch überschüssige Flüssigkeit vorhanden sein, gieße diese ab.
    Lass den Reis noch für gut 10 Minuten in dem abgedeckten Topf ruhen. 

  2. Bereite inzwischen die Sauce zu. Dazu verrühre in einer kleinen Schüssel Tamari, Knoblauch, Limettensaft, Essig, Kokosbütenzucker, Wasser und Chili und stelle die Sauce beiseite.

  3. Anschließend putze den Rosenkohl und halbiere ihn. Erhitze das Kokosöl in einer große Pfanne. Gib den Rosenkohl dazu und würze ihn mit einer Prise Meersalz. Brate den Rosenkohl für 2-3 Minuten an, bis die Schnittflächen leicht gebräunt sind. Dann gar ihn für weitere 7 bis 10 Minuten bzw. bis er gar aber noch bissfest ist.

  4. Putze die Frühlingszwiebel und schneide sie in feine Ringe. Gib die Frühlingszwiebeln während der letzten 2 Minuten in die Pfanne zu dem Rosenkohl.

  5. Wasche den Basilikum und die Minze. Tupfe beides trocken und hacke die Kräuter grob.

    Halbiere die Avocado und schneide sie in Würfel.

  6. Verteile den Reis in Schüsseln und garniere ihn mit dem Rosenkohl, der Sauce, dem Basilikum, der Minze, der Avocado und den Sesamsamen. 

    Lass es dir schmecken!

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