Zutaten
1 Portion
Für den Teig | |
45g |
Vollkorn Reismehl
Mehl aus Vollkorn Reis: Glutenfreie Alternative zu Weizenmehl | Typ 150.000 |
25g | g Hafermehl |
65g | g Apfel-Mango-Mark (Alternativ nur Apfelmark) |
70ml | ml Milch |
50g | g Magerquark |
1TL | TL Backpulver |
1-2EL |
Bio Reissirup
Alternatives Süßungsmittel zu Kristallzucker aus Reis |
Käsekuchencreme | |
1 | Apfel |
10g | g Vanille Casein Proteinpulver (Alternativ Vanillepuddingpulver) |
Optional |
Bio Reissirup
Alternatives Süßungsmittel zu Kristallzucker aus Reis |
150g | g Magerquark |
Zubereitung
-
Alle Zutaten für den Teig mit dem Schneebesen in einer großen Schüssel verrühren, bis keine Klümpchen mehr zu sehen sind.
-
Den Teig in eine kleine gefettete runde Springform mit Rand geben.
Den Backofen auf 220*C Ober/Unterhitze vorheizen.
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Den Apfel waschen und in Scheiben schneiden. Die Scheiben auf dem Kuchenboden verteilen.
Eine Käsekuchencreme aus einem Schluck Wasser, dem Quark, dem Casein und dem Reissirup herstellen und über die Apfelstücke geben. -
Den Kuchen je nach Backofen für circa 15-25 Min knusprig braun backen lassen.
#Gutenreishunger
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