Deutsch

Ananas-Hüttenkäse-Cupcake

Mit Reismehl und Reissirup

0 Kommentare 30 Minuten Einfach
Ananas-Hüttenkäse-Cupcake 31.01.2019
31.01.2019
31.01.2019
Ananas-Hüttenkäse-Cupcake
Wer möchte einen Cupcake essen ohne ein schlechtes Gewissen haben zu müssen ? Dann greift zu, denn diese Cupcakes liegen insgesamt unter 400 Kalorien und machen dazu noch satt! Viel Spaß beim Nachbacken!
Profilbild von Evimarilu
Whatsapp
Hol' dir die besten Reishunger Rezepte
direkt auf dein Smartphone
WhatsApp Logo
So meldest du dich für unseren kostenlosen Whatsapp Newsletter an:
  1. Klicke auf den Button „WhatsApp öffnen“. Folge den weiteren Anweisungen.
  2. Nach spätestens 60 Minuten erhälst du eine Bestätigungsnachricht von uns.

Zutaten für 1 Portion

Für die Cupcakes
60g Vollkorn Reismehl (Bio) Mehl aus Vollkorn Reis: Glutenfreie Alternative zu Weizenmehl | Typ 150.000
60g Vollkorn Reismehl (Bio) - 500g
50g Apfelmark
50g Skyr/Quark
1-2EL Reissirup (Bio) Alternatives Süßungsmittel zu Kristallzucker aus Reis
1-2EL Reissirup (Bio) - 350g
1 TL Backpulver
40g Ananas
Topping
150g Körniger Frischkäse
10g Ananas

Zeit

Zubereitung:

Schwierigkeit

Einfach

Nährwerte pro Portion

circa 400kcal kcal

Brennwert

kJ

Brennwert

g

Fett

g

davon gesättigte Fettsäuren

g

Kohlenhydrate

g

davon Zucker

g

Eiweiß

g

Salz

Zubereitung

  1. Alle Zutaten für die Cupcakes vermengen und mit einem Schneebesen oder einem Handrührgerät zu einem Teig rühren.

  2. Den Backofen auf 200*C Ober/Unterhitze vorheizen.

  3. Die Hälfte des Teiges auf 4 Muffinsförmchen mit einem Löffel verteilen.
    Ananas draufgeben und den Rest des Teiges auf alle 4 Förmchen verteilen.

  4. Die Muffins für circa 15-20min backen.

  5. Nach dem Abkühlen die Muffins mit dem Hüttenkäse garnieren und die restlichen Ananas Stücke als Topping verteilen.

Weitere Rezepte von Evimarilu

Kommentare