Ananas-Hüttenkäse-Cupcake

30 Min.
Einfach
Ananas-Hüttenkäse-Cupcake 31.01.2019
Ananas-Hüttenkäse-Cupcake 31.01.2019
Ananas-Hüttenkäse-Cupcake 31.01.2019
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Rezeptautor: Evimarilu
Wer möchte einen Cupcake essen ohne ein schlechtes Gewissen haben zu mü... weiterlesen
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Zutaten

1 Portion
Für die Cupcakes
60 g
Vollkorn Reismehl (Bio)
Mehl aus Vollkorn Reis: Glutenfreie Alternative zu Weizenmehl | Typ 150.000
50 g Apfelmark
50 g Skyr/Quark
1-2 EL
Reissirup (Bio)
Alternatives Süßungsmittel zu Kristallzucker aus Reis
1 TL Backpulver
40 g Ananas
Topping
150 g Körniger Frischkäse
10 g Ananas

Nährwerte

circa 400kcal kcal

Brennwert

Zubereitung

  1. Alle Zutaten für die Cupcakes vermengen und mit einem Schneebesen oder einem Handrührgerät zu einem Teig rühren.

  2. Den Backofen auf 200*C Ober/Unterhitze vorheizen.

  3. Die Hälfte des Teiges auf 4 Muffinsförmchen mit einem Löffel verteilen.
    Ananas draufgeben und den Rest des Teiges auf alle 4 Förmchen verteilen.

  4. Die Muffins für circa 15-20min backen.

  5. Nach dem Abkühlen die Muffins mit dem Hüttenkäse garnieren und die restlichen Ananas Stücke als Topping verteilen.

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