Ananas-Hüttenkäse-Cupcake 31.01.2019
Ananas-Hüttenkäse-Cupcake 31.01.2019
Ananas-Hüttenkäse-Cupcake 31.01.2019
Rezeptautor: Evimarilu
Wer möchte einen Cupcake essen ohne ein schlechtes Gewissen haben zu müssen ? ... weiterlesen
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Zutaten

1 Portion
Für die Cupcakes
60g
Vollkorn Reismehl
Mehl aus Vollkorn Reis: Glutenfreie Alternative zu Weizenmehl | Typ 150.000
50g Apfelmark
50g Skyr/Quark
1-2EL
Bio Reissirup
Alternatives Süßungsmittel zu Kristallzucker aus Reis
1 TL Backpulver
40g Ananas
Topping
150g Körniger Frischkäse
10g Ananas

Zubereitung

  1. Alle Zutaten für die Cupcakes vermengen und mit einem Schneebesen oder einem Handrührgerät zu einem Teig rühren.

  2. Den Backofen auf 200*C Ober/Unterhitze vorheizen.

  3. Die Hälfte des Teiges auf 4 Muffinsförmchen mit einem Löffel verteilen.
    Ananas draufgeben und den Rest des Teiges auf alle 4 Förmchen verteilen.

  4. Die Muffins für circa 15-20min backen.

  5. Nach dem Abkühlen die Muffins mit dem Hüttenkäse garnieren und die restlichen Ananas Stücke als Topping verteilen.

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