Deftige Pancake-Calzone 24.01.2019
Deftige Pancake-Calzone
Rezeptautor: Evimarilu
Manchmal kann aus einem "Backfail" eine geniale Idee werden :D Eigentl... weiterlesen
Profilbild von Evimarilu

Zutaten

1 Portion
Zutaten Pancake Calzone
60 g
Weißes Reismehl (Bio)
Glutenfreie Alternative zu Weizenmehl aus geschältem Reis | Typ 150.000
45 g Quark/Skyr
5 g Backpulver
50-70 ml Wasser
Optional Wer es süß mag, kann nach belieben Reissirup hinzugeben
Topping
100 g Hüttenkäse oder Sky/Quark
1 Ei
Hört gerne auf eure Gelüste, hier gibt es kein richtig oder falsch :)

Zubereitung

  1. Füge alle trockenen Zutaten, sowie den Quark/Skyr (Optional mit Reissirup) in eine Rührschüssel und verarbeite sie mit dem Handrührgerät, indem immer wieder nach Bedarf etwas Wasser hinzugegeben wird, zu einem Teig.

  2. Den Teig mit einem großen Löffel in eine gefettete Pfanne geben und dort zu einem Riesen Pancake ausfüllen.

  3. Die Pfanne nun leicht erhitzen und nachdem sich Bläschen gebildet haben wenden.

  4. Idealerweise sollte der Pancake dann noch ganz auf dem Teller landen :D und kann zur Hälfte mit Toppings versehen werden und zu einer Calzone zusammengeklappt werden.
    #Gutenreishunger

Mehr Rezepte mit Weißes Reismehl (Bio)

Bewertungen & Kommentare

Rezept drucken