Mildes Asia Curry mit Curryfiletstückchen
60 Min.
Einfach
Zutaten
1 Portion
Reis | |
50 g |
Vollkorn Basmati Reis
1121 Pusa Vollkorn Basmati aus Indien, Himalaya |
0.25 | 0.25 Brühwürfel |
Curry | |
200 g | 200 g Asia TK Gemüse |
100 g | 100 g Vegane Curry Filetstücke |
45 g | 45 g Milde Curry Soße aus dem Bioladen |
50 ml |
Kokosnussmilch
Kokosnussmilch für exotische Gerichte |
1 TL | 1 TL Kokosfett |
Optional | |
50 g | 50 g Kartoffeln |
50 g | 50 g Ananas |
Nährwerte
450 kcal
Brennwert
Zubereitung
-
Bereiten Sie Vollkorn Basmati Reis zu.
Kochtopf
Reiskocher
Zubereitung im Kochtopf
- ¼ Reis (50g) in einen Kochtopf geben.
- Reis zweimal im Topf durchwaschen. Wasser abgießen.
- Die 2-fache Menge Wasser dazugeben, also ½ (130ml). Nach Belieben salzen.
- Reis 10 Minuten einweichen lassen.
- Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
- Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 30 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
- Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
Zubereitung im Elektrischer Reiskocher
- ¼ Reis (50g) in den Reiskocher geben.
- Reis zweimal im Innentopf durchwaschen. Wasser abgießen.
- Die 2-fache Menge Wasser dazugeben, also ½(130ml).
- Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus »Vollkorn« bzw. durch umschalten auf »cook« starten.
- Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
- Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
-
Zuerst den Vollkornreis nach Anleitung in einem 1/4 Brühwürfel garen.
-
Für das Curry, die Currysoße mit der Kokosmilch in einem Gefäß vermengen und gut umrühren.
-
Die Gemüsemischung, das vegane Fleisch, (Ich habe noch Kartoffeln hinzugegeben) in etwa einem TL Kokosfett anbraten und mit der Currysoße ablöschen.
-
Curry mit dem fertigen Vollkorn Reis servieren und genießen.
#Gutenreishunger
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