Käsekuchen 21.01.2019
Käsekuchen 21.01.2019
Käsekuchen 21.01.2019
Käsekuchen Käsekuchen Käsekuchen
Rezeptautor: Evimarilu
Es ist kalt draußen, die Sonne lässt sich auch kaum blicken und ihr b... weiterlesen
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Zutaten

3 Portionen
Für den Kuchenboden
150 g
Vollkorn Reismehl (Bio)
Mehl aus Vollkorn Reis: Glutenfreie Alternative zu Weizenmehl | Typ 150.000
1 Ei
50 g
Reissirup (Bio)
Alternatives Süßungsmittel zu Kristallzucker aus Reis
85 g Butter
Für die Käsekuchenmasse
500 g Sahnequark 40%
50 g
Reissirup (Bio)
Alternatives Süßungsmittel zu Kristallzucker aus Reis
50 g Brauner Zucker
42 g Vanillepuddingpulver
1 Ei
Optional Vanillearoma/Tonkabohne
75 ml Milch

Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 180°C Ober/Unterhitze vorheizen.

  2. Alle Zutaten für den Teig in eine Rührschüssel geben und mit den Händen zu einem Teig kneten.

    Den Tag dann in eine gefettete kleine Springform geben und diese komplett inklusive Rand mit der Masse auskleiden.

  3. Als Nächstes in einer weiteren Schüssel alle Zutaten für die Käsekuchencreme mit einem Handrührgerät cremig schlagen.

  4. Die fertige Käsekuchencreme in die mit dem Teig ausgekleidete Springform geben und den Kuchen für circa 50-70 Min (je nach Backofen) knusprig braun backen.

  5. Nach dem Backen, den Kuchen erst in der Form abkühlen lassen (damit er nicht auseinander fällt) und dann genießen.
    #Gutenreishunger!

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Bewertungen & Kommentare

A

Anonym

Ich würde gern den Kuchen in einer normalen 26-er Springform backen. Das wievielfache muss ich dann bei den Zutaten nehmen

Evimarilu

Ich hatte eine 12er Form und würde dir empfehlen die doppelte Menge zu nehmen.

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