Persisch Polo 18.01.2019
Persisch Polo
Rezeptautor: Paula
»Was ist dein Lieblingsessen?« - »Reis!« - »Wie Re... weiterlesen
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Zutaten

4 Portionen
Persisch Polo Box
Originalzutaten für Reis persischer Art zum Selbermachen
Darin enthalten:
200 Sadri Reis
200 g
Basmati Reis
Basmati Pusa 1121 aus Indien, Himalaya
025 0,25g Safran
10 g Minzblätter
100 g Berberitzen
Was man sonst noch braucht:
250 ml Naturjoghurt
50 g Butter
2 EL Zucker
0.25 Gurke, gewürfelt
Natives Olivenöl Extra
Spanisches Olivenöl No.11 »Arbequina« aus Katalonien

Zubereitung

  1. Vorbereitung:
    Für den Minzjoghurt den Naturjoghurt mit den getrockneten Minzblättern und den Gurkenwürfeln verrühren. Nach Belieben salzen und pfeffern.

  2. Die Berberitzen mit kaltem Wasser in einem Sieb waschen. Etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Die Berberitzen mit 2 EL Zucker in die Pfanne geben und die Mischung für ca.5 Minuten anrösten. Anschließend beiseite stellen.
    Den Safran zusammen mit einer Messerspitze Zucker in einem Mörser zerstoßen.

  3. Die beiden Reissorten wie auf der Packung angegeben zubereiten.
    Beide miteinander vermengen und in
    ein Sieb geben.

  4. Die Butter und den zerstoßenen Safran in den noch heißen, aber leeren Kochtopf geben. Alles verrühren, sodass eine Safran-Butter-Sauce entsteht.
    Nun zwei Drittel der Sauce aus dem Kochtopf in einer Tasse umrühren. Das restliche Drittel am Kochtopfboden lassen.

  5. Schichtweise abwechselnd den fertigen Reis und die Safran-Butter-Sauce in den Kochtopf geben. Mit dem Reis beginnen.
    Ein Tuch auf den Topf legen und den Deckel schließen. Nach etwa 15-20 Minuten bildet sich der sogenannte Tahdig, eine knusprig goldene Reiskruste am Boden des Topfes.

  6. Geübte können den Reis stürzen.
    Ansonsten kann der Reistopf ausgelöffelt und die Kruste oben auf dem Reis angerichtet werden.
    Den Reis mit Berberitzen überstreuen und mit dem Minzjoghurt servieren.

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Bewertungen & Kommentare

A

Anonym

Liebe Paula, ich finde die Beschreibung der persischen Box nicht eindeutig. Stimmt die Zubereitung auch für den Reiskocher????? echt ein Tuch unter den Deckel klemmen? Bitte gib mal eine Rückmeldung.

Meike

Liebe Monika, vielen Dank für den Hinweis. Wir haben den Digi Kocher hier herausgenommen. Für dieses Rezept empfehlen wir die Zubereitung im Kochtopf. Es wird aber noch ein Rezept für eine Thadig im Digi Kocher folgen. Bei der Zubereitung im Kochtopf sollte ein sauberes Küchentuch unter den Deckel geklemmt werden, da dieses den Wasserdampf aufnimmt. Liebe Grüße und Guten Reishunger!

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