Orientalisch
Persisch Polo
Aus unserer Persisch Polo Box
Zutaten für 4 Portionen
Persisch Polo Box Originalzutaten für Reis persischer Art zum Selbermachen | |
Persisch Polo Box - Persisch Polo Box für 4 Personen | |
Darin enthalten: | |
200g | 200g Sadri Reis |
200g | 200g Basmati Reis |
0,25g | 0,25g Safran |
10g | 10g Minzblätter |
100g | 100g Berberitzen |
Was man sonst noch braucht: | |
250 ml | 250 ml Naturjoghurt |
50g | 50g Butter |
2 EL | 2 EL Zucker |
1/4 | 1/4 Gurke, gewürfelt |
Olivenöl |
Zeit
Zubereitung:
Schwierigkeit
Normal
Zubereitung
-
Vorbereitung:
Für den Minzjoghurt den Naturjoghurt mit den getrockneten Minzblättern und den Gurkenwürfeln verrühren. Nach Belieben salzen und pfeffern. -
Die Berberitzen mit kaltem Wasser in einem Sieb waschen. Etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Die Berberitzen mit 2 EL Zucker in die Pfanne geben und die Mischung für ca.5 Minuten anrösten. Anschließend beiseite stellen.
Den Safran zusammen mit einer Messerspitze Zucker in einem Mörser zerstoßen. -
Die beiden Reissorten wie auf der Packung angegeben zubereiten.
Beide miteinander vermengen und in
ein Sieb geben. -
Die Butter und den zerstoßenen Safran in den noch heißen, aber leeren Kochtopf geben. Alles verrühren, sodass eine Safran-Butter-Sauce entsteht.
Nun zwei Drittel der Sauce aus dem Kochtopf in einer Tasse umrühren. Das restliche Drittel am Kochtopfboden lassen. -
Schichtweise abwechselnd den fertigen Reis und die Safran-Butter-Sauce in den Kochtopf geben. Mit dem Reis beginnen.
Ein Tuch auf den Topf legen und den Deckel schließen. Nach etwa 15-20 Minuten bildet sich der sogenannte Tahdig, eine knusprig goldene Reiskruste am Boden des Topfes. -
Geübte können den Reis stürzen.
Ansonsten kann der Reistopf ausgelöffelt und die Kruste oben auf dem Reis angerichtet werden.
Den Reis mit Berberitzen überstreuen und mit dem Minzjoghurt servieren.
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