Nasi Goreng 14.01.2019
Nasi Goreng
Rezeptautor: Paula
Noch nie Nasi Goreng gemacht? Vielleicht doch! Denn wenn du schon einmal deinen ... weiterlesen
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Zutaten

4 Portionen
Nasi Goreng Box
Originalzutaten für indonesisches Nasi Goreng zum Selbermachen
Darin enthalten:
400 g Basmati Reis
200 ml Sambal Olek
50 ml Nasi Goreng Paste
200 ml Ketjap Manis
5 g Indischer Reis Mix
Was man sonst noch braucht:
250 g Hähnchenbrustfilet
250 g Scampis
2 Schalotten
1 Knoblauchzehe
2 Lauchzwiebeln
2 Eier
1 rote Paprika
1 gelbe Paprika
1 Karotte
1 Limette
1 Chillischote
1 Stange Zitronengras
Öl
Salz

Zubereitung

  1. Reis mit dem indischen Reismix wie auf der Packung angegeben kochen. Das Zitronengras mitkochen. Ist der Reis gar, alle Gewürze entfernen.

  2. Schalotten, Chili und Knoblauch sehr fein
    schneiden. Die Karotte schälen und in feine Würfel, Lauchzwiebeln in feine Ringe, Paprika in Streifen schneiden.
    Hähnchenbrust in ca. 1cm x 1cm große Stücke schneiden.

  3. Die Scampis waschen. Öl in einer Pfanne erhitzen, Nasi Goreng Paste, Chili, Knoblauch und Schalotten zugeben. Fleisch und Scampis zugeben und rund 3 Minuten anbraten. Gemüse hinzugeben und alles zusammen garen.

  4. Das Ganze mit Sambal Oelek und Ketjap Manis abschmecken. Den Reis zugeben und kurz mit anbraten. Eventuell salzen.

  5. Die Eier verquirlen und in einer heißen Pfanne stocken lassen. In Streifen schneiden und unter den Reis geben.
    Die Limette achteln und zu dem Nasi Goreng servieren. FERTIG!

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Bewertungen & Kommentare

M

Mikealpha

Wofür werden die 2 Eier in der Zutatenliste gebraucht? Im Rezept nicht erwähnt.

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