Zutaten
Nasi Goreng Box
Originalzutaten für indonesisches Nasi Goreng zum Selbermachen |
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Darin enthalten: | |
400 g | g Basmati Reis |
200 ml | ml Sambal Olek |
50 ml | ml Nasi Goreng Paste |
200 ml | ml Ketjap Manis |
5 g | g Indischer Reis Mix |
Was man sonst noch braucht: | |
250 g | g Hähnchenbrustfilet |
250 g | g Scampis |
2 | Schalotten |
1 | Knoblauchzehe |
2 | Lauchzwiebeln |
2 | Eier |
1 | rote Paprika |
1 | gelbe Paprika |
1 | Karotte |
1 | Limette |
1 | Chillischote |
1 | Stange Zitronengras |
Öl | |
Salz |
Zubereitung
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Reis mit dem indischen Reis Gewürz wie auf der Packung angegeben kochen. Das Zitronengras mitkochen. Ist der Reis gar, alle Gewürze entfernen.
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Schalotten, Chili und Knoblauch sehr fein
schneiden. Die Karotte schälen und in feine Würfel, Lauchzwiebeln in feine Ringe, Paprika in Streifen schneiden.
Hähnchenbrust in ca. 1cm x 1cm große Stücke schneiden. -
Die Scampis waschen. Öl in einer Pfanne erhitzen, Nasi Goreng Paste, Chili, Knoblauch und Schalotten zugeben. Fleisch und Scampis zugeben und rund 3 Minuten anbraten. Gemüse hinzugeben und alles zusammen garen.
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Das Ganze mit Sambal Oelek und Ketjap Manis abschmecken. Den Reis zugeben und kurz mit anbraten. Eventuell salzen.
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Die Eier verquirlen und in einer heißen Pfanne stocken lassen. In Streifen schneiden und unter den Reis geben.
Die Limette achteln und zu dem Nasi Goreng servieren. FERTIG!
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