Schneller "Milchreis" aus Reisflocken

15 Min.
Einfach
Schneller 14.01.2019
Schneller
Rezeptautor: avegansjourney
Schon als kleines Kind habe ich super gerne Milchreis gegessen. Da die Zubereit... weiterlesen
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Zutaten

1 Portion
Rür den schnellen Flocken-Milchreis
50 g
Reisflocken (Bio)
Bio-Reisflocken aus Italien
150 ml pflanzliche Milchalternative (wie z.B. Mandel)
150-200 ml Wasser
1 TL Flohsamenschalen
etwas
Reissirup (Bio)
Alternatives Süßungsmittel zu Kristallzucker aus Reis
1 Prise Salz
Toppings
ein paar
Cranberries (Bio)
Aus biologischem Anbau in Kanada
Granatapfelkerne
eine handvoll Himbeeren (frisch oder TK)
0.5 kleine Banane
50 g
Buchweizen (Bio)
Glutenfreies Pseudogetreide aus China

Zubereitung

  1. Die Reisflocken zusammen mit der pflanzlichen Milch, dem Wasser und den Flohsamenschalen aufkochen.

    Bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren andicken lassen.

    Zum Ende die Prise Salz hinzugeben und nach Belieben süßen.

  2. Die Himbeeren zusammen mit etwas Wasser in einen Topf geben und kurz erhitzen. Nach Belieben mit Zucker oder Reissirup süßen.

    Den Buchweizen in eine Pfanne geben und für ca. 5 Minuten bei mittlerer bis starker Hitze rösten.

  3. Den fertigen Milchreis mit den heißen Himbeeren, ein paar getrockneten Cranberries, Granatapfelkernen, Banane und dem gerösteten Buchweizen genießen.

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