Zutaten
200 gr | gr Weizenmehl |
200 gr |
Vollkorn Reismehl
Mehl aus Vollkorn Reis: Glutenfreie Alternative zu Weizenmehl | Typ 150.000 |
15 gr | gr Matcha Pulver |
220 gr | gr Margarine |
140 gr |
Bio Reissirup
Alternatives Süßungsmittel zu Kristallzucker aus Reis |
Für den Zuckerguss | |
200 gr | gr Puderzucker |
2-3 EL | EL Wasser |
Deko nach Wahl |
Zubereitung
-
Wiege das Weizenmehl und das Reismehl, sowie den Matcha ab. Siebe anschließend alles in eine Schüssel.
-
Gebe die Margarine kurz in die Mikrowelle, sie sollte nicht komplett geschmolzen sein, nur so, dass man sie leichter verarbeiten kann. Gebe sie zu den anderen trockenen Zutaten und verknete alles gleichmäßig.
-
Gib etwas Reissirup dazu. Sobald du einen gleichmäßigen Teig hast, rolle diesen zu einer Kugel und wickle ihn in Frischhaltefolie ein. Lege ihn für etwa 30 Minuten in den Kühlschrank. Heize den Ofen auf 160 Grad Celsius vor.
-
Rolle den Teig aus und steche daraus Tannenbäume etc. aus. Achtung- der Teig ist recht empfindlich wegen des Reismehls :)
Backe die Plätzchen für 12-15 Minuten und lasse sie anschließend abkühlen. -
Für den Zuckerguss einfach den Puderzucker mit dem Wasser vermischen und deine Plätzchen nach belieben verzieren.
Bewertungen & Kommentare