Terrassenplätzchen mit Vollkorn Reismehl

45 Min.
Einfach
Terrassenplätzchen mit Vollkorn Reismehl 19.12.2018
Terrassenplätzchen mit Vollkorn Reismehl 19.12.2018
Terrassenplätzchen mit Vollkorn Reismehl 19.12.2018
Terrassenplätzchen mit Vollkorn Reismehl 19.12.2018
Terrassenplätzchen mit Vollkorn Reismehl 19.12.2018
Terrassenplätzchen mit Vollkorn Reismehl 19.12.2018
Terrassenplätzchen mit Vollkorn Reismehl Terrassenplätzchen mit Vollkorn Reismehl Terrassenplätzchen mit Vollkorn Reismehl Terrassenplätzchen mit Vollkorn Reismehl Terrassenplätzchen mit Vollkorn Reismehl Terrassenplätzchen mit Vollkorn Reismehl
Rezeptautor: BillasWelt
Wenn ich nur eine Plätzchensorte an Weihnachten backen dürfte, meine F... weiterlesen
Profilbild von BillasWelt

Zutaten

20 Portionen
100 g
Vollkorn Reismehl (Bio)
Mehl aus Vollkorn Reis: Glutenfreie Alternative zu Weizenmehl | Typ 150.000
100 g Buchweizenmehl
50 g Maismehl
150 g Pflanzenmargarine
50 g Zucker
30 ml Wasser
1 Prise Salz
Plus etwas Buchweizenmehl
Füllung und Dekoration
125 g Quittengelee oder optional Marmelade nach Wahl
100 g Puderzucker

Zubereitung

  1. In einer Schüssel Mehle mit 1 Prise Salz vermischen. Margarine in einem Rührbecher mit Zucker und Wasser mit dem Mixer verrühren, jetzt zusammen mit der Mehlmischung zu einem homogenen Teig verrühren. Den Teig in Folie gewickelt 1 Stunde in den Kühlschrank legen.

  2. Etwas Buchweizenmehl auf der Arbeitsplatte verteilen, nach & nach Teile des Teiges ausrollen, Kreise ausstechen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen - die Hälfte davon mit "Guckloch".
    Ca. 10 Minuten backen, „auf Sicht“, wenn sie anfangen an den Rändern zu bräunen, herausnehmen.

  3. Gelee in einem kleinen Topf bei niedriger Temperatur verflüssigen, passende Plätzchenpaare zusammensuchen, die Böden mit Gelee bestreichen und Deckelchen drauf.

  4. Mit Puderzucker bestäuben, danach in einer Plätzchendose bis Weihnachten sichern : )

Rezepte per E-Mail erhalten

GratisBei Newsletter
Anmeldung!
Gratis bei Newsletter Anmeldung
  • Ein Willkommensgeschenk für jede Anmeldung
  • Tolle Angebote, Aktionen & Produktneuheiten
  • Leckere Rezeptideen aus unserer Reiswelt
Zum Newsletter anmelden

Mehr Rezepte mit Vollkorn Reismehl (Bio)

Bewertungen & Kommentare

Rezept drucken