Weihnachtliches Apfel-Früchtebrot mit Datteln & Cranberries

50 Min.
Einfach
Weihnachtliches Apfel-Früchtebrot mit Datteln & Cranberries 19.12.2018
Weihnachtliches Apfel-Früchtebrot mit Datteln & Cranberries 19.12.2018
Weihnachtliches Apfel-Früchtebrot mit Datteln & Cranberries 19.12.2018
Rezeptautor: Frollein GoodFood
Äpfel, Nüsse, Medjool Datteln und Cranberries treffen auf Gewürze wie Nelke u... weiterlesen
Profilbild von

Zutaten

4 Portionen
2 säuerliche Äpfel
4 Eier
150 g Mandelmehl
50 ml Mandelmilch
50 g Kokosöl
5
Bio Medjool Datteln
Bio Medjool Datteln höchster Qualität aus Israel
100 g
Bio Cranberries
Aus biologischem Anbau in Kanada
80 g Haselnüsse
2 EL Ahornsirup
1 EL reines Kakaopulver
½ TL Muskat
1 TL
Ceylon Zimt
Bio Ceylon-Zimt zum Würzen von Süßspeisen und Reisgerichten
5 Nelken

Zubereitung

  1. Äpfel schälen und fein würfeln, Datteln klein schneiden, Nelken im Mörser fein malen, Haselnüsse grob haken.

    In einer Schüssel Mehl, die Gewürze und den Kakao gut verrühren. Eier, Ahornsirup und geschmolzenes Kokosöl verquirlen und unter die trockenen Zutaten mischen.

  2. Apfelstücke, Datteln, Cranberries und Nüsse unter die Masse geben, zum Schluss die Mandelmilch (es bleibt ein sehr fester Teig).

    Den Teig in eine 24 cm Kastenform geben und glatt streichen.Im vorgeheizten Backofen 175 Grad Ober-/Unterhitze 40 Minuten backen.

Mehr Rezepte mit Bio Medjool Datteln

Bewertungen & Kommentare

Rezept drucken

Gewinne einen Digitalen Reiskocher
Gewinne einen
Digitalen Reiskocher

Melde dich bis zum 13.12.2020 zum Newsletter an und mit etwas Glück gehört der Digitale Reiskocher in der Farbe deiner Wahl schon bald dir!

Bitte nicht ausfüllen

Mit der Anmeldung zum Newsletter willigst du der Verarbeitung deiner Email-Adresse zwecks Newsletterversand zu. Weitere Informationen findest Du in unserer Datenschutzerklärung.