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Paella Mixta  Kalorienarm Hauptgericht Foto von vom 24.04.2014

Wer im Job viel Stress hat und sich dazu - so wie ich - ausgerechnet auch noch ein zeitintensives Hobby ausgesucht hat, der weiß wie es sich anfühlt, wenn man so richtig urlaubsreif ist. Meist ist es bis zum nächsten Urlaub aber noch ewig hin und ich behelfe mir in solchen Fällen dann immer gerne mit kleinen Alltagsauszeiten - am liebsten mit einem tollen Urlaubsgericht. So wie meine Paella Mixta mit Hähnchen und Meeresfrüchten. Einfach Augen zu, geniessen und sich für einen kurzen Moment wie im Urlaub fühlen!


400g Paella Reis
500 ml Wasser
1-2 EL Brühe (Pulver)
1 TL Edles Olivenöl
8 Chicken Wings
300-400 g gemischte Meeresfrüchte (Garnelen, Muscheln, Tintenfisch)
1 Döschen Safran
1 Paprika
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1/4 Ring Chorizo
100 g Erbsen (TK)
4 Portionen
einfach

Schritt 1

Chicken Wings waschen, trocken tupfen und halbieren

Zwiebel, Paprika und Knoblauch würfeln, Tomate überbrühen, häuten und würfeln

Brühpulver in 500 ml kochendem Wasser auflösen, Safran zugeben

Schritt 2

Chicken Wings scharf anbraten, mit Salz würzen

Chicken Wings aus der Pfanne nehmen und bei Seite stellen

Schritt 3

Gemüse in die Pfanne geben und mit Olivenöl anbraten

Chorizo in Ringe schneiden und ebenfalls mit anbraten

Reis abwiegen und bereit stellen

Schritt 4

Reis zu dem Gemüse in die Pfanne geben und mit anschwitzen lassen.

Sobald der Reis etwas mitgebraten hat, sofort mit der gesamten Brühe aufgiessen und die Meeresfrüchte unterrühren.

Chicken Wings nun ebenfalls wieder zurück in die Pfanne geben

Schritt 5

Paella vom Herd nehmen und mit der Pfanne auf den Grill stellen (indirekte Hitze - Kugelgrill mit Deckel!)

Paella 20 Minuten garen lassen, dabei Deckel nicht öffnen!

Schritt 6

Falls die Paella nach 20 Min. noch nicht ganz gar ist, etwas Brühe nach gießen und nochmals 5-10 min weiter garen lassen.

Fertig - Guten Appetit

PS. geht natürlich auf dem Herd genauso ;)

Dila
Mit Leib und Seele Foodblogger

Kommentare

Profilbild von Dietbert

Fein. Eine schöne Paella-Variante! Und dauert ja gar nicht mal so lange.