Bratapfel mit Vanille-Milchreis-Füllung

60 Min.
Einfach
Bratapfel mit Vanille-Milchreis-Füllung 11.02.2019
Rezeptautor: eatspecially
Ich liebe Bratäpfel - aber mit Milchreis-Füllung sind sie einfach ungl... weiterlesen
Profilbild von eatspecially

Zutaten

4 Portionen
Milchreis-Füllung
100 g
Bio Milch Reis
Bio-Arborio aus Italien, Piemont
400 ml Milch
1 Vanilleschote
15-2 1,5 - 2 EL Zucker
1 Prise Salz
Äpfel
3-4 mittelgroße Äpfel
1 EL Zitronensaft
1 Prise
Ceylon Zimt
Bio Ceylon-Zimt zum Würzen von Süßspeisen und Reisgerichten

Zubereitung

  1. Milchreis mit Milch, Zucker (oder alternativ Agavendicksaft oder Reissirup) und einer 1 Vanilleschote (Mark und Schote) erhitzen und zum Kochen bringen.

    Dann Hitze reduzieren und in ca. 30 min. fertig kochen. Topf vom Herd nehmen und eine Prise Salz unterrühren.

  2. Bei den Äpfeln zunächst den Deckel abschneiden und diese dann mit einem Kugelformer aushöhlen.

    Anschließend mit dem Zitronensaft beträufeln.

  3. Den Milchreis gleichmäßig auf die Äpfel verteilen und ohne Deckel bei 200 Grad Umluft 20 min. backen.

    Optional mit Zimt bestreuen und mit Deckel weitere 20 Minuten bei gleicher Einstellung im Ofen backen.

    Mit Vanillesoße servieren.

  4. Lässt sich super vorbereiten.

    Entweder nur den Milchreis vorkochen (ggf. auch am Vortag) und Äpfel frisch füllen oder alles vorbereiten und gefüllte Äpfel im Kühlschrank aufbewahren.

Mehr Rezepte mit Bio Milch Reis

Bewertungen & Kommentare

Rezept drucken

Gewinne einen Digitalen Reiskocher
Gewinne einen
Digitalen Reiskocher!

Melde dich bis zum 26.07.2020 zum Newsletter an und mit etwas Glück gehört der Digitale Reiskocher in der Farbe deiner Wahl schon bald dir!

Mit der Anmeldung zum Newsletter willigst du der Verarbeitung deiner Email-Adresse zwecks Newsletterversand zu. Weitere Informationen findest Du in unserer Datenschutzerklärung.