Bratapfel mit Vanille-Milchreis-Füllung

60 Min.
Einfach
Bratapfel mit Vanille-Milchreis-Füllung 11.02.2019
Bratapfel mit Vanille-Milchreis-Füllung
Rezeptautor: eatspecially
Ich liebe Bratäpfel - aber mit Milchreis-Füllung sind sie einfach ungl... weiterlesen
Profilbild von eatspecially

Zutaten

4 Portionen
Milchreis-Füllung
100 g
Milch Reis (Bio)
Bio-Arborio aus Italien, Piemont
400 ml Milch
1 Vanilleschote
15-2 1,5 - 2 EL Zucker
1 Prise Salz
Äpfel
3-4 mittelgroße Äpfel
1 EL Zitronensaft
1 Prise Zimt

Zubereitung

  1. Milchreis mit Milch, Zucker (oder alternativ Agavendicksaft oder Reissirup) und einer 1 Vanilleschote (Mark und Schote) erhitzen und zum Kochen bringen.

    Dann Hitze reduzieren und in ca. 30 min. fertig kochen. Topf vom Herd nehmen und eine Prise Salz unterrühren.

  2. Bei den Äpfeln zunächst den Deckel abschneiden und diese dann mit einem Kugelformer aushöhlen.

    Anschließend mit dem Zitronensaft beträufeln.

  3. Den Milchreis gleichmäßig auf die Äpfel verteilen und ohne Deckel bei 200 Grad Umluft 20 min. backen.

    Optional mit Zimt bestreuen und mit Deckel weitere 20 Minuten bei gleicher Einstellung im Ofen backen.

    Mit Vanillesoße servieren.

  4. Lässt sich super vorbereiten.

    Entweder nur den Milchreis vorkochen (ggf. auch am Vortag) und Äpfel frisch füllen oder alles vorbereiten und gefüllte Äpfel im Kühlschrank aufbewahren.

Rezepte per E-Mail erhalten

GratisBei Newsletter
Anmeldung!
Gratis bei Newsletter Anmeldung
  • Ein Willkommensgeschenk für jede Anmeldung
  • Tolle Angebote, Aktionen & Produktneuheiten
  • Leckere Rezeptideen aus unserer Reiswelt
Zum Newsletter anmelden

Mehr Rezepte mit Milch Reis (Bio)

Bewertungen & Kommentare

Rezept drucken