Türkischer Milchreis aus dem Ofen

40 Min.
Einfach
Türkischer Milchreis aus dem Ofen 11.12.2018
Rezeptautor: byanjushka
Wer durch meine Rezeptsammlung stöbert, dem wird vielleicht auffallen, dass ich... weiterlesen
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Zutaten

4 Portionen
50g
Bio Milch Reis
Bio-Arborio aus Italien, Piemont
200ml Wasser
400ml Milchalternative (hier: Soja Milch)
100ml Milchalternative
1EL Stärke
75g Kokosblütenzucker
1TL
Ceylon Zimt
Bio Ceylon-Zimt zum Würzen von Süßspeisen und Reisgerichten

Zubereitung

  1. Milchreis mit Wasser aufkochen und bei geringer Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen. 400ml Milchalternative hinzufügen.

    Die restliche Milch (100ml) mit der Stärke verrühren und zu dem Milchreis geben.
    Zucker und Zimt hinzufügen.

  2. Milchreis verrühren, aufkochen lassen und bei geringer Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen.
    (Achtung: Der Milchreis ist cremiger/flüssiger als herkömmlich).
    Milchreis nun in 4 kleine, ofenfeste Schälchen füllen und auf ein Backblech setzen. Zimt und braunen Zucker drüber streuen.

  3. Etwas Wasser auf das Backblech geben, sodass jedes Schälchen in etwas Wasser steht.
    Bei 200 Grad auf oberster Schiene ca. 10-15 Minuten backen.

    Hierbei am besten immer wieder reinschauen, da die Oberfläche Bläschen wirft.

  4. Aus dem Ofen nehmen und warm oder kalt genießen!

    Guten ReisHunger!

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