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Türkischer Milchreis aus dem Ofen

40 Min.
Einfach
Türkischer Milchreis aus dem Ofen 11.12.2018
Rezeptautor: byanjushka
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Zutaten

4 Portionen
50 g
Milchreis (Bio)
Bio-Arborio aus Italien, Piemont
200 ml Wasser
400 ml Milchalternative (hier: Soja Milch)
100 ml Milchalternative
1 EL Stärke
75 g Kokosblütenzucker
1 TL Zimt

Zubereitung

  1. Milchreis mit Wasser aufkochen und bei geringer Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen. 400ml Milchalternative hinzufügen.

    Die restliche Milch (100ml) mit der Stärke verrühren und zu dem Milchreis geben.
    Zucker und Zimt hinzufügen.

  2. Milchreis verrühren, aufkochen lassen und bei geringer Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen.
    (Achtung: Der Milchreis ist cremiger/flüssiger als herkömmlich).
    Milchreis nun in 4 kleine, ofenfeste Schälchen füllen und auf ein Backblech setzen. Zimt und braunen Zucker drüber streuen.

  3. Etwas Wasser auf das Backblech geben, sodass jedes Schälchen in etwas Wasser steht.
    Bei 200 Grad auf oberster Schiene ca. 10-15 Minuten backen.

    Hierbei am besten immer wieder reinschauen, da die Oberfläche Bläschen wirft.

  4. Aus dem Ofen nehmen und warm oder kalt genießen!

    Guten ReisHunger!

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