Schwarze Klebreis-Bällchen auf Mangosauce

40 Min.
Einfach
Schwarze Klebreis-Bällchen auf Mangosauce 26.11.2018
Schwarze Klebreis-Bällchen auf Mangosauce 26.11.2018
Schwarze Klebreis-Bällchen auf Mangosauce 26.11.2018
Schwarze Klebreis-Bällchen auf Mangosauce 26.11.2018
Schwarze Klebreis-Bällchen auf Mangosauce 26.11.2018
Schwarze Klebreis-Bällchen auf Mangosauce Schwarze Klebreis-Bällchen auf Mangosauce Schwarze Klebreis-Bällchen auf Mangosauce Schwarze Klebreis-Bällchen auf Mangosauce Schwarze Klebreis-Bällchen auf Mangosauce
Rezeptautor: Paula
Diese tollen kleinen Bällchen aus Schwarzem Klebreis sind nicht nur super l... weiterlesen
Profilbild von Paula

Zutaten

4 Portionen
300 g
Schwarzer Kleb Reis (Bio)
Schwarzer Kleb/Süß Reis aus Thailand
Für die Kokossauce
300 ml
Kokosnussmilch
Kokosnussmilch für exotische Gerichte
60 g
Palmzucker
Für süßes karamell-aroma
1 Prise Salz
Etwas
Reissirup (Bio)
Alternatives Süßungsmittel zu Kristallzucker aus Reis
Für die Mangosauce
2 Mangos
1 Orange (Saft)
0.5 Zitrone (Abrieb & Saft)
1 Prise Salz
Zum Garnieren
Kokosflocken
Sesamkörner
Geröstete Sesam Körner zur Veredelung von Sushi und mehr

Zubereitung

  1. Zunächst den Schwarzen Klebreis in reichlich Wasser eine Stunde lang einweichen.

  2. Nachdem der Reis eingeweicht ist, kann er ganz einfach im Vollkorn Programm des Digitalen Reiskochers zubereitet werden. Dafür einfach ein Reis-/Wasserverhältnis von 1:1,5 verwenden. Nach etwa 30 Minuten ist der Schwarze Kleb Reis fertig.

  3. In der Zwischenzeit kann die Mangosauce zubereitet werden. Dafür die beiden Mangos zusammen mit dem Orangen- und Zitronensaft pürieren und mit ein wenig Salz und Reissirup abschmecken.

  4. Anschließend die Kokosmilch in einem Topf erhitzen. Wenn die Kokosmilch kocht, den Palmzucker unterrühren. Eine Prise Salz dazugeben und die Kokossauce warmhalten.

  5. Die Kokossauce mit dem fertig gekochten Reis vermengen und abkühlen lassen.

  6. Sobald der Reis abgekühlt ist mit den Händen kleine Bällchen formen. Diese dann in den Kokosflocken wälzen und zusammen mit der Mangosauce auf einem Teller platzieren und Sesam darüber streuen. FERTIG :)

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Bewertungen & Kommentare

V

Hallo Also die Rezepte sind echt super und mega lecker aber es wäre toll wenn die Kalorien dabei stehen würden und Rezept mit 405 Mehl bzw.ganz normale Zutaten wären auch schön. Danke

Profilbild von Meike

Liebe Vicky, erst einmal danke für dein Feedback! Schön, dass dir unsere Rezepte gefallen. Die Kalorien (für den schwarzen Kleb Reis) kannst du in diesem Fall auf der Produktseite des Kleb Reis finden, der im Rezept verlinkt ist. Bezüglich des Mehls: Du kannst das Reismehl in jedem Rezept durch Weizenmehl ersetzen, dann musst du jedoch auf das Verhältnis achten (weniger Weizenmehl als im Rezept angegebenes Reismehl). Generell sind deiner Kreativität beim Kochen keine Grenzen gesetzt und du kannst jedes Rezept nach deinen Vorlieben und deinem Geschmack abändern. Viele Grüße und Guten Reishunger!

T

Der absolute Wahnsinn! Ich hab keine Ahnung warum das sooo mega lecker ist, obwohl es sooo easy zuzubereiten ist. Ein Traum von einem Dessert (oder Mittagssnack ;-)

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