Vegan

Milchreisauflauf mit Äpfeln und Zimt

Die vegane Kindheitserinnerung

0 Kommentare 60 Minuten Einfach
Milchreisauflauf mit Äpfeln und Zimt 27.11.2018
Milchreisauflauf mit Äpfeln und Zimt
Reisauflauf bedeutet für mich pure Kindheitserinnerungen. Ich bin mit Oma in der Küche gesessen, vor uns auf dem Tisch eine große Form mit Reisauflauf. Und nur weil ich mich dafür entschieden habe, vegan zu leben, bedeutet das nicht, dass ich auf meinen geliebten Reisauflauf verzichten muss. Die Milch einfach durch Mandelmilch ersetzt und statt mit Ei, mit einer Mischung aus Kokosblütenzucker und Zimt überbacken. So leicht und so lecker!
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Zutaten für 2 Portionen

200g Milch Reis (Bio) Bio-Arborio aus Italien, Piemont
200g Milchreis
40g Kokosblütenzucker
400ml Mandelmilch
400ml Wasser
2 TL Zimt
1 Prise Salz
2 Äpfel
4 EL Mandeln (BIO) Fein und gehobelt Mandelblätter
4 EL Mandeln (BIO) - 30g

Zeit

Zubereitung:

Schwierigkeit

Einfach

Nährwerte pro Portion

1360 kcal

Brennwert

kJ

Brennwert

28 g

Fett

2 g

davon gesättigte Fettsäuren

262 g

Kohlenhydrate

82 g

davon Zucker

24 g

Eiweiß

g

Salz

Zubereitung

  1. Den Milchreis in einen Topf geben und mit Wasser aufkochen.

    Wenn das Wasser komplett verkocht ist, Mandelmilch, Kokosblütenzucker, Zimt und eine Prise Salz zugeben und den Milchreis köcheln lassen, bis das die komplette Flüssigkeit aufgesogen ist.

  2. Die Äpfel schälen, vierteln und in dünne Scheiben schneiden.

    Die Hälfte des fertigen Milchreis in eine Auflaufform füllen, die Apfelscheiben darauf legen und dann den restlichen Milchreis darauf verteilen.

  3. Auf dem Milchreis eine Mischung aus Kokosblütenzucker und Zimt verteilen, mit gehobelten Mandeln bestreuen und mit den restlichen Apfelscheiben belegen.

  4. Die Auflaufform bei 190 Grad Ober-Unterhitze in den vorgeheizten Ofen geben und 30 Minuten backen.

  5. Den Milchreis etwas auskühlen lassen und mit noch ein paar gehobelten Mandeln servieren.

    Auch ein oder zwei Löffel kaltes Apfelmus passen sehr gut dazu und bilden einen guten Kontrast zum warmen Reisauflauf.

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