Deutsch

Gemüsetarte

Mit Quinoaboden

0 Kommentare 90 Minuten Herrausfordernd
Gemüsetarte 27.11.2018
27.11.2018
27.11.2018
Gemüsetarte
Tarte muss nicht immer mit Mürbeteig daher kommen. Mit Quinoa wird es ebenso lecker!
Profilbild von Tina
Whatsapp
Hol' dir die besten Reishunger Rezepte
direkt auf dein Smartphone
WhatsApp Logo
So meldest du dich für unseren kostenlosen Whatsapp Newsletter an:
  1. Klicke auf den Button „WhatsApp öffnen“. Folge den weiteren Anweisungen.
  2. Nach spätestens 60 Minuten erhälst du eine Bestätigungsnachricht von uns.

Zutaten für 6 Portionen

250g Weiße Quinoa (Bio) Weiße Bio-Quinoa aus Peru
250g Quinoa
4 große Möhren
1 Aubergine
2 Zucchini
1 Paprika
200g Saure Sahne
125g Mozzarella
125g Parmesan
Salz, Gemüsebrühe, Pfeffer, Muskatnuss

Zeit

Zubereitung:

Schwierigkeit

Herrausfordernd

Zubereitung

  1. Quinoa im Reiskocher oder Topf kochen.
    Anschließend mit etwas Wasser, Salz und Gemüsebrühe zu einer zähen Masse pürieren.

  2. In eine 28er Backform oder Tartform streichen und an den Rändern hochziehen.
    Ca 15 Min. vorbacken bei 175 Grad Umluft.

  3. In der Zeit das Gemüse waschen, die Karotten schälen und anschließend mit dem Sparschäler in Scheiben schneiden.
    Zucchini, Aubergine und Paprika ebenfalls in dünne Streiben hobeln oder schneiden.

  4. Aus saurer Sahne und dem Käse eine Creme herstellen. Dazu den Käse sehr fein schneiden oder reiben und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.

  5. Auf den vorgebackenen Boden streichen und dann das Gemüse von der Mitte aus aufwickeln, bzw. immer im Kreis aneinander legen, sodass ein schönes Muster entsteht.

  6. Die Tarte kommt für 40 Minuten bei 175 Grad Umluft in den Ofen.

Weitere Rezepte von Tina

Kommentare