Gewinne einen Digitalen Mini Reiskocher
Gewinne einen
Digitalen Mini Reiskocher!

Melde dich bis zum 29.04.2020 zum Newsletter an und mit etwas Glück gehört der Digitale Mini Reiskocher in der Farbe deiner Wahl schon bald dir!

Mit der Anmeldung zum Newsletter willigst du der Verarbeitung deiner Email-Adresse zwecks Newsletterversand zu. Weitere Informationen findest Du in unserer Datenschutzerklärung.

Gelber Sadri Reis mit Grünkohl-Curry

45 Min.
Einfach
Gelber Sadri Reis mit Grünkohl-Curry 27.11.2018
Rezeptautor: Kichererbse
Grünkohl findet man hierzulande leider nicht allzu oft auf dem Teller. Waru... weiterlesen
Profilbild von Kichererbse

Zutaten

2 Portionen
Reis
150 g
Sadri Reis
Persischer Reis - der beste Reis der Welt - aus dem Iran, Gilan
1 Prise Kurkuma
Curry
1 TL Kokosöl
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 daumengroßes Stück Ingwer
1 Bund Grünkohl
1 Handvoll Rosinen
250 ml
Kokosmilch
Extra cremig mit 50% Kokosnussanteil
1 Schuss Zitronensaft
Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer

Zubereitung

  1. Bereiten Sie Sadri Reis zu.

    Kochtopf
    Mikrowelle
    Reiskocher

    Zubereitung im Kochtopf

    • 1 Cup Reis (247g) in einen Kochtopf geben.
    • Reis waschen. Den Reis mit kaltem Wasser bedecken. Mit den Händen den Reis in kreisenden Bewegungen waschen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun das Wasser abgießen und den Vorgang wiederholen bis das Wasser klar bleibt.
    • Die 1.5-fache Menge Wasser dazugeben, also 1½ Cup/s (370.5ml). Nach Belieben salzen.
    • Reis 10 Minuten einweichen lassen.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
    • Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 25 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

    Zubereitung im Mikrowellen-Reiskocher

    • Reis waschen. Den Reis mit kaltem Wasser bedecken. Mit den Händen den Reis in kreisenden Bewegungen waschen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun das Wasser abgießen und den Vorgang wiederholen bis das Wasser klar bleibt.
    • 1 Cup Reis (247g) in den Mikrowellen Reiskocher geben.
    • Die 1.5-fache Menge Wasser, also 1½ Cup/s (370.5ml) dazugeben. Nach Belieben salzen.
    • Deckel aufsetzen und bei höchster Stufe (600-800 Watt) für 11 Minuten in die Mikrowelle stellen.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

    Zubereitung im Elektrischer Reiskocher

    • 1 Cup Reis (247g) in den Reiskocher geben.
    • Reis waschen. Den Reis mit kaltem Wasser bedecken. Mit den Händen den Reis in kreisenden Bewegungen waschen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun das Wasser abgießen und den Vorgang wiederholen bis das Wasser klar bleibt. Anschließend den Reis in den Innentopf geben.
    • Die 1.5-fache Menge Wasser dazugeben, also 1½ Cup/s (370.5ml). Nach Belieben salzen.
    • Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Weiß" starten.
    • Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
  2. Den Reis nach Anleitung kochen. Kurkuma dazugeben, verrühren und für später beiseite stellen.

  3. Für das Curry Zwiebel, Knoblauch und Ingwer putzen und fein hacken.

    Den Grünkohl unter fließendem Wasser abspülen und in mittelgroße Blätter zupfen.

  4. Das Kokosöl in einer großen Pfanne erhitzen und Zwiebel darin glasig dünsten. Knoblauch und Ingwer dazugeben und kurz mitbraten.

    Grünkohl und Rosinen dazugeben und alles bei geschlossenem Deckel einige Minuten garen lassen. Kokosmilch dazugeben und ein paar weitere Minuten köcheln lassen.

  5. Mit Zitronensaft und Gewürzen abschmecken und mit dem vorbereiteten Sadri Reis serviert genießen.

Mehr Rezepte mit Sadri Reis

Bewertungen & Kommentare

Rezept drucken

Zubereitungsempfehlung wählen

Sadri Reis

Zubereitungsmethode wählen

Kochtopf
Mikrowellen-Reiskocher
Elektrischer Reiskocher