Sushi mit schwarzem Reis & Süßkartoffel-Kürbis Füllung

60 Min.
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Sushi mit schwarzem Reis & Süßkartoffel-Kürbis Füllung 27.11.2018
Sushi mit schwarzem Reis & Süßkartoffel-Kürbis Füllung 27.11.2018
Sushi mit schwarzem Reis & Süßkartoffel-Kürbis Füllung 27.11.2018
Sushi mit schwarzem Reis & Süßkartoffel-Kürbis Füllung 27.11.2018
Rezeptautor: Soraya
Als Sushi Liebhaberin und großer Asien Fan durfte dieses Rezept in meinem Reper... weiterlesen
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Zutaten

2 Portionen
200g
Schwarzer Bio Kleb Reis
Schwarzer Kleb/Süß Reis aus Thailand
1 Packung
Nori Algenblätter
Maki Algenblätter | Nori Blätter für Maki Sushi
1 Bambusmatte
1 Avocado
3 EL
Reisessig
Essig für die Veredelung von Sushi Reis
1 EL Erythrit/Ahornsirup/Rohrzucker
1 Prise Salz
1 TL
Sesamkörner
Geröstete Sesam Körner zur Veredelung von Sushi und mehr
Füllung
100-150 g Süßkartoffel (ca. 1/2 mittelgroße Süßkartoffel)
100-150 g Kürbis
0.5 Gurke
1 Handvoll gekochte Edamame

Zubereitung

  1. Den Reis für 2 Stunden einweichen bevor er gekocht wird.

  2. Bereiten Sie Schwarzer Bio Kleb Reis zu

    Kochtopf
    Reiskocher
    Dämpfer

    Zubereitung im Kochtopf

    • Reis in einen Kochtopf geben.
    • Reis waschen, um mögliche Verunreinigungen zu entfernen, die bei einem Naturprodukt nicht ausgeschlossen werden können.
    • Wasser dazugeben.
    • Reis zwei Stunden einweichen lassen.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
    • Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 25 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

    Zubereitung im Reiskocher

    • Reis in den Reiskocher geben.
    • Reis waschen, um mögliche Verunreinigungen zu entfernen, die bei einem Naturprodukt nicht ausgeschlossen werden können.
    • Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
    • Reis zwei Stunden einweichen lassen.
    • Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Sushi" starten.
    • Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

    Zubereitung im Dämpfer

    • Reis in einen Kochtopf geben.
    • Reis waschen, um mögliche Verunreinigungen zu entfernen, die bei einem Naturprodukt nicht ausgeschlossen werden können.
    • Wasser dazugeben. 0.5 TL Salz dazugeben.
    • Reis zwei Stunden einweichen lassen.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
    • Reis 5 Minuten kochen lassen, dabei mehrfach umrühren.
    • Reis vom Herd nehmen und Wasser abgießen.
    • Bambuskorb mit einem Baumwolltuch auslegen und den Reis draufgeben.
    • Mit Stäbchen oder Gabel etliche Löcher in die Masse drücken, durch die Dampf entweichen kann.
    • Bambuskorb mit Korbdeckel schließen. Topfboden mit ca. 1 cm Wasser bedecken und Bambuskorb reinstellen.
    • Bei niedriger bis mittlerer Hitze ca. 30 Minuten dämpfen lassen. Zwischenzeitlich Wasser nachkippen, sodass der Korb stetig in ca. 1 cm hohem Wasser steht.
    • Reis entnehmen und nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
  3. Während der Reis kocht, die Süßkartoffel und den Kürbis in länglichen Streifen im Backofen bei 200 Grad backen.

  4. Reisessig mit Süßungsmittel und Salz kurz aufkochen bis sich der Zucker aufgelöst hat.

  5. Nach Ende der Garzeit sofort den heißen Reis in einer großen Schüssel (idealerweise in einer Hangiri Holzschüssel) die Reisessig Mischung unterheben. Reis etwas auskühlen lassen.

  6. Reis auf der rauen Seite des Nori Blatt verteilen. Füllungszutaten im unteren Drittel verteilen und zur Sushi Rolle rollen. Beim schneiden der Stücke auf ein scharfes Messer achten. Fertig zum genießen!

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