Süße Reisbrötchen 19.11.2018
Süße Reisbrötchen 19.11.2018
Süße Reisbrötchen 19.11.2018
Süße Reisbrötchen 19.11.2018
Rezeptautor: Evimarilu
Kennt ihr das, wenn man beim Bäcker vorbei geht und die schönen dicken... weiterlesen
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Zutaten

4 Portionen
50 g
Vollkorn Basmati Reis
1121 Pusa Vollkorn Basmati aus Indien, Himalaya
100 g
Vollkorn Reismehl
Mehl aus Vollkorn Reis: Glutenfreie Alternative zu Weizenmehl | Typ 150.000
50 ml Milch
Prise Salz
125 g Quark
1 Ei
5 g Flohsamenschalen
1. 1P. Backpulver
15 g
Bio Reissirup
Alternatives Süßungsmittel zu Kristallzucker aus Reis
Optional Orangenschalenabrieb
Toppings nach wahl (was ihr mögt)
10 g Rosinen oder Feigen beispielsweise

Zubereitung

  1. Bereiten Sie Vollkorn Basmati Reis zu.

    Kochtopf
    Reiskocher

    Zubereitung im Kochtopf

    • Reis in einen Kochtopf geben.
    • Reis waschen, um mögliche Verunreinigungen zu entfernen, die bei einem Naturprodukt nicht ausgeschlossen werden können.
    • Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
    • Reis 10 Minuten einweichen lassen.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
    • Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 30 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

    Zubereitung im Elektrischer Reiskocher

    • Reis in den Reiskocher geben.
    • Reis waschen, um mögliche Verunreinigungen zu entfernen, die bei einem Naturprodukt nicht ausgeschlossen werden können.
    • Wasser dazugeben.
    • Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus »Vollkorn« bzw. durch umschalten auf »cook« starten.
    • Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
  2. Reis abkühlen lassen.
    75 g kalten, verzehrfertigen Reis mit allen nassen Zutaten in einer Schüssel mit dem Handrührgerät zu einem Teig verarbeiten.

  3. Nach und nach die trockenen Zutaten hinzugeben, sodass ein fester Teig entsteht.

  4. Teigklumpen formen, auf ein Blech mit Backpapier geben und Toppings nach Wahl untermischen. Die Reisbrötchen in einen vorgeheizten (200°C Ober-Unterhitze) Backofen für circa 20-25 min je nach Backofen und Größe backen.

  5. Die Brötchen können nach dem Backen sofort verzehrt ( dann sind sie noch am fluffigsten) oder im Kühlschrank aufbewahrt werden.
    Ich habe die süßen Topping-Brötchen mit Butter bestrichen. Das andere habe ich mit Quark und Ei belegt und dazu eine Gemüsereispfanne serviert.

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