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in Bremen
Gebackene Süßkartoffeln  Vegetarisch Party Foto von vom 13.05.2014

Dieses Rezept ist wirklich ein Knaller. Die Süßkartoffeln bekommen im Ofen ein tolles Aroma und passen super zu dem Avocado-Tomaten-Kidneybohnen-Salat. Frische Limette sorgt für eine sommerliche Frische und die Tamarinden-Tomaten-Salsa verleiht dem Gericht einen besonderen Kick.


100g Basmati Reis
3 Süßkartoffeln
2 Avocados
50g Cashewkerne
2 Chilis
2EL Tamarinde
1 Knoblauchzehe
2 Frühlingszwiebeln
6 Tomaten
200g körniger Frischkäse
200g gekochte Kidneybohnen
1 Limette
3 Portionen
einfach

Schritt 1

Süßkartoffeln waschen.

Mit Olivenöl, Salz und Pfeffer einreiben. In Alufolie einwickeln und bei 220 Grad Ober-/Unterhitze rund 70 Minuten im Ofen garen.

4 Tomaten würfeln.

Schritt 2

Avocado ebenfalls würfeln.

Avocado, Kidneybohnen und Tomaten in eine große Schüssel geben.

Schale der Limette abreiben.

Schritt 3

Saft einer Limettenhälfte über den Salat geben. Mit Salz, Pfeffer und Olivenöl abschmecken.

Den Frischkäse mit etwas Cayennepfeffer und der Limettenschale anrichten.

Wenn die Süßkartoffeln noch rund 20 Minuten brauchen, den Basmati Reis zubereiten (s. Schritt 4)

Schritt 4

Bereiten Sie Basmati Reis zu.

Für eine Zubereitungsempfehlung wählen Sie die Zubereitungsmethode

Und die gewünschte Zubereitungsmethode.

Basmati Reis

Schritt 5

Für die Tamarinden-Salsa die restlichen Tomaten, Chilis und Knoblauch mit dem Pürierstab zerkleinern.

Mit Olivenöl, Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Cashewkerne ohne Fett in der Pfanne anrösten.

Schritt 6

Sobald die Süßkartoffeln weich sind, aus dem Ofen nehmen und aufschneiden.

Süßkartoffeln, Salat, Reis, Limetten-Frischkäse und Tamarinden-Salsa auf einem großen Brett anrichten.

Laura
Steht auf Kochen ohne Knochen

Kommentare

Temi mit Bulgursalat

das nenn ich mal einladend! :D

R

Die Tamarindenpaste fehlt, wann kommt sie zum Einsatz? :)