Sushi Bowl mit gerösteten Kichererbsen

35 Min.
Normal
Sushi Bowl mit gerösteten Kichererbsen 06.11.2018
Sushi Bowl mit gerösteten Kichererbsen 06.11.2018
Sushi Bowl mit gerösteten Kichererbsen 06.11.2018
Rezeptautor: Jana von Lebensverliebt
Sushi rollen kann ich leider nicht. Aber alles in einer Schüssel vermengen ist ... weiterlesen
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Zutaten

2 Portionen
200g
Sushi Reis
Selenio aus Italien
Reisessig
Essig für die Veredelung von Sushi Reis
2 Tomaten
0.25 Gurke
etw. Rucola
150g Champignons
0.5 Packung Räuchertofu
Natives Olivenöl Extra
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse
Schwarzer Kampot Pfeffer
Schwarze Kampot Pfefferkörner in bester Bio-Qualität
Salz
Für die gerösteten Kichererbsen
50g
Bio Kichererbsen
Große Bio-Kichererbsen aus der Türkei
1 TL Sumach
1 TL Curry (Gewürzmischung)
1 EL
Natives Olivenöl Extra
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse
Schwarzer Kampot Pfeffer
Schwarze Kampot Pfefferkörner in bester Bio-Qualität
Salz
Topping
Nori Algen
Sprossen

Zubereitung

  1. Sushi Reis waschen und nach Packungsanleitung kochen.

  2. Die Kichererbsen waschen, trocknen und in einer Schale mit dem Öl und den Gewürzen vermengen. Hier können alternativ auch andere Gewürze (ganz nach eigenem Geschmack) verwendet werden.

    Auf einem Backblech bei 180° Grad (Umluft) ca. 30 Min. knusprig backen.

  3. Das Gemüse waschen.

    Die Tomate und Gurke kleinschneiden. Die Möhre mit einem Sparschäler in breite Streifen schneiden.

  4. Die Pilze putzen und mit etw. Olivenöl anbraten.

    Den Räuchertofu in Scheiben schneiden und ebenfalls anbraten.

  5. Den Sushi Reis leicht abkühlen lassen und mit Reisessig abschmecken.

  6. Alle Zutaten in einer Schale anrichten, mit Sprossen & Nori Algen (die fehlen auf dem Bild leider) toppen und genießen!

    Guten Reishunger!

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Bewertungen & Kommentare

A

Anonym

Am Anfang war ich etwas erschlagen von den ganzen Zutaten. Aber meine Befürchtungen waren unbegründet. Das Rezept ist super einfach, macht gar nicht so viel Sauerei in der Küche und schmeckt wunderbar. Die Küchererbsen sind mein persönliches Highlight.

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