Sushi Bowl mit gerösteten Kichererbsen

35 Min.
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Sushi Bowl mit gerösteten Kichererbsen 06.11.2018
Sushi Bowl mit gerösteten Kichererbsen 06.11.2018
Sushi Bowl mit gerösteten Kichererbsen 06.11.2018
Rezeptautor: Jana von Lebensverliebt
Sushi rollen kann ich leider nicht. Aber alles in einer Schüssel vermengen ... weiterlesen
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Zutaten

2 Portionen
200 g
Sushi Reis
Selenio aus Italien
Reisessig
Essig für die Veredelung von Sushi Reis
2 Tomaten
0.25 Gurke
. etw Rucola
150 g Champignons
0.5 Packung Räuchertofu
Natives Olivenöl Extra
Spanisches Olivenöl No.11 »Arbequina« aus Katalonien
Schwarzer Kampot Pfeffer
Schwarze Kampot Pfefferkörner in bester Bio-Qualität
Salz
Für die gerösteten Kichererbsen
50 g
Bio Kichererbsen
Große Bio-Kichererbsen aus der Türkei
1 TL Sumach
1 TL Curry (Gewürzmischung)
1 EL
Natives Olivenöl Extra
Spanisches Olivenöl No.11 »Arbequina« aus Katalonien
Schwarzer Kampot Pfeffer
Schwarze Kampot Pfefferkörner in bester Bio-Qualität
Salz
Topping
Nori Algen
Sprossen

Zubereitung

  1. Sushi Reis waschen und nach Packungsanleitung kochen.

  2. Die Kichererbsen waschen, trocknen und in einer Schale mit dem Öl und den Gewürzen vermengen. Hier können alternativ auch andere Gewürze (ganz nach eigenem Geschmack) verwendet werden.

    Auf einem Backblech bei 180° Grad (Umluft) ca. 30 Min. knusprig backen.

  3. Das Gemüse waschen.

    Die Tomate und Gurke kleinschneiden. Die Möhre mit einem Sparschäler in breite Streifen schneiden.

  4. Die Pilze putzen und mit etw. Olivenöl anbraten.

    Den Räuchertofu in Scheiben schneiden und ebenfalls anbraten.

  5. Den Sushi Reis leicht abkühlen lassen und mit Reisessig abschmecken.

  6. Alle Zutaten in einer Schale anrichten, mit Sprossen & Nori Algen (die fehlen auf dem Bild leider) toppen und genießen!

    Guten Reishunger!

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