Vegan

Quinoa auf Rucola mit Quitten-Lauch-Gemüse

Und karamellisierten Haselnüssen

0 Kommentare -424 Minuten Einfach
Quinoa auf Rucola mit Quitten-Lauch-Gemüse 29.10.2018
29.10.2018
29.10.2018
29.10.2018
29.10.2018
29.10.2018
Quinoa auf Rucola mit Quitten-Lauch-Gemüse
Was macht man, wenn man Quitten hat, sehr viele Quitten. Nachdem schon eimerweise Gelee daraus gekocht, Quittenkuchen gebacken und einen Teil an die Nachbarschaft verschenkt wurde brauchte ich eine Inspiration. Ein Blick in den Vorratsschrank zeigte eine angebrochene Packung schwarze Quinoa...
Profilbild von BillasWelt
Whatsapp
Hol' dir die besten Reishunger Rezepte
direkt auf dein Smartphone
WhatsApp Logo
So meldest du dich für unseren kostenlosen Whatsapp Newsletter an:
  1. Klicke auf den Button „WhatsApp öffnen“. Folge den weiteren Anweisungen.
  2. Nach spätestens 60 Minuten erhälst du eine Bestätigungsnachricht von uns.

Zutaten für 2 Portionen

250g Schwarze Quinoa (Bio) Schwarze Bio-Quinoa aus Peru
250g Schwarze Quinoa
100g Rucola
1 Stange Lauch
2 Quitten oder Birnen
2 EL Olivenöl
Pfeffer & Salz
Topping
1 Handvoll gehackte Haselnüsse
4 EL Granatapfelkerne
2 EL Zucker
Dressing
2 EL Olivenöl
1 EL Balsamicoessig
Pfeffer & Salz

Zeit

Zubereitung:

Schwierigkeit

Einfach

Zubereitung

  1. Quinoa gründlich waschen und mit der doppelten Menge Wasser in einem kleinen Topf zum Kochen bringen. Etwa 20 Minuten köcheln lassen, dann ausschalten und bei geschlossenem Topf ausquellen lassen.

  2. In der Zwischenzeit Rucola waschen und trockenschleudern. Lauch putzen und in Ringe schneiden. Quitten vierteln, schälen, Kerngehäuse entfernen.
    Das Fruchtfleisch der einen Quitte
    würfeln, das der anderen in feine Scheiben schneiden.

  3. Öl in einer Pfanne erhitzen. Lauch und gewürfelte Quittenstückchen dazu geben und bissfest garen, pfeffern und salzen.

  4. In einer anderen Pfanne den Zucker hinein geben, auf kleiner Flamme erhitzen. Wenn er beginnt flüssig zu werden, den Herd ausschalten, zügig die Haselnüsse und Quittenscheiben dazu geben und unter Rühren karamellisieren lassen.

  5. Rucola auf 2 Tellern anrichten, Dressing darüber geben. Quinoa darauf verteilen, dann das Lauch-Quitten-Gemüse und die karamellisierten Haselnüsse mit den Quittenscheiben, zum Schluss die Granatapfelkerne.

Weitere Rezepte von BillasWelt

Kommentare