Quinoa auf Rucola mit Quitten-Lauch-Gemüse

30 Min.
Einfach
Quinoa auf Rucola mit Quitten-Lauch-Gemüse 29.10.2018
Quinoa auf Rucola mit Quitten-Lauch-Gemüse 29.10.2018
Quinoa auf Rucola mit Quitten-Lauch-Gemüse 29.10.2018
Quinoa auf Rucola mit Quitten-Lauch-Gemüse 29.10.2018
Quinoa auf Rucola mit Quitten-Lauch-Gemüse 29.10.2018
Quinoa auf Rucola mit Quitten-Lauch-Gemüse 29.10.2018
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Rezeptautor: BillasWelt
Was macht man, wenn man Quitten hat, sehr viele Quitten. Nachdem schon eimerweis... weiterlesen
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Zutaten

2 Portionen
250 g
Schwarze Quinoa (Bio)
Schwarze Bio-Quinoa aus Peru
100 g Rucola
1 Stange Lauch
2 Quitten oder Birnen
2 EL
Natives Olivenöl Extra
Spanisches Olivenöl No.11 »Arbequina« aus Katalonien
Pfeffer & Salz
Topping
1 Handvoll gehackte Haselnüsse
4 EL Granatapfelkerne
2 EL Zucker
Dressing
2 EL
Natives Olivenöl Extra
Spanisches Olivenöl No.11 »Arbequina« aus Katalonien
1 EL Balsamicoessig
Pfeffer & Salz

Zubereitung

  1. Quinoa gründlich waschen und mit der doppelten Menge Wasser in einem kleinen Topf zum Kochen bringen. Etwa 20 Minuten köcheln lassen, dann ausschalten und bei geschlossenem Topf ausquellen lassen.

  2. In der Zwischenzeit Rucola waschen und trockenschleudern. Lauch putzen und in Ringe schneiden. Quitten vierteln, schälen, Kerngehäuse entfernen.
    Das Fruchtfleisch der einen Quitte
    würfeln, das der anderen in feine Scheiben schneiden.

  3. Öl in einer Pfanne erhitzen. Lauch und gewürfelte Quittenstückchen dazu geben und bissfest garen, pfeffern und salzen.

  4. In einer anderen Pfanne den Zucker hinein geben, auf kleiner Flamme erhitzen. Wenn er beginnt flüssig zu werden, den Herd ausschalten, zügig die Haselnüsse und Quittenscheiben dazu geben und unter Rühren karamellisieren lassen.

  5. Rucola auf 2 Tellern anrichten, Dressing darüber geben. Quinoa darauf verteilen, dann das Lauch-Quitten-Gemüse und die karamellisierten Haselnüsse mit den Quittenscheiben, zum Schluss die Granatapfelkerne.

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