Gemüsecurry mit Zitronenreis

Zitronig frisch, ein Sommergericht!

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Gemüsecurry mit Zitronenreis 15.06.2014
Gemüsecurry mit Zitronenreis 15.06.2014
Gemüsecurry mit Zitronenreis 15.06.2014
Gemüsecurry mit Zitronenreis 15.06.2014
Gemüsecurry mit Zitronenreis 15.06.2014
Gemüsecurry mit Zitronenreis 15.06.2014
Gemüsecurry mit Zitronenreis Gemüsecurry mit Zitronenreis Gemüsecurry mit Zitronenreis Gemüsecurry mit Zitronenreis Gemüsecurry mit Zitronenreis Gemüsecurry mit Zitronenreis
Ein einfaches, leckeres und unkompliziertes Gericht, das zu vielen Gelegenheiten passt. Mit dem zitronig frischen Geschmack auf jeden Fall ein schönes Sommergericht.
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Zutaten für 2 Portionen

1 Paprika
2 Karotten
2 Lauchzwiebeln
3 getrocknete Aprikosen
1 Stk. Ingwer
1 getrocknete Chilischote
1 Handvoll Schwarze Rosinen
2 TL Pflanzenmargarine
je 1 TL Kurkuma, Koriander und Kumin
1/4 TL Zimt
1/4 TL Garam Masala
Pfeffer & Salz
Für den Zitronenreis
200g Basmati Reis Basmati Pusa 1121 aus Indien, Himalaya
200g Basmati Reis
1 Schale von unbehandelter Zitrone
1/2 Bund Petersilie
1 EL Pflanzenmargarine
Koriander
Kreuzkümmel

Zeit

Zubereitung:

Schwierigkeit

Einfach

Zubereitung

  1. Paprika und Karotten waschen, putzen und zusammen mit den Aprikosen klein schneiden.

    Ingwer schälen und fein hacken.

    Kerne der Chilischote entfernen und fein hacken (vorsicht scharf: danach gut die Hände waschen, nicht ins Gesicht bringen).

    Gemüsecurry mit Zitronenreis
  2. Margarine in der Pfanne erhitzen. Rosinen, Aprikosen und Lauchzwiebeln darin andünsten.

    Gewürze dazu geben und ein paar Minuten bei mittlerer Hitze gut umrühren.

    Gemüsecurry mit Zitronenreis
  3. Nach 3 Minuten das restliche Gemüse dazu geben und weiter rühren.

    Mit der Gemüsebrühe ablöschen und bei kleiner Hitze ca. 15 Minuten garen, bis es bissfest ist. Evtl. Brühe nachgießen.

    Gemüsecurry mit Zitronenreis
  4. Zitrone heiß waschen, Schale gut abreiben und mit einem Kartoffelschäler die Schale abschälen.

    Petersilie waschen, trochenschütteln und fein hacken (ein paar Blätter zur Dekoration beiseite legen).

    Gemüsecurry mit Zitronenreis
  5. Pflanzenmargarine in einer kleinen Pfanne erhitzen, Zitrone und Petersilie dazu geben und alles gut verrühren. Unter den Reis mischen und salzen. Zitronenschale entfernen.

    Gemüse unter den Reis mischen, evtl. noch einmal mit Pfeffer & Salz abschmecken.

    Schön Anrichten. Guten Appetit!

    Gemüsecurry mit Zitronenreis

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