Asiatisch

Gemüsecurry mit Zitronenreis

Zitronig frisch, ein Sommergericht!

6 Kommentare 20 Minuten Einfach
Gemüsecurry mit Zitronenreis 15.06.2014
15.06.2014
15.06.2014
15.06.2014
15.06.2014
15.06.2014
Gemüsecurry mit Zitronenreis
Ein einfaches, leckeres und unkompliziertes Gericht, das zu vielen Gelegenheiten passt. Mit dem zitronig frischen Geschmack auf jeden Fall ein schönes Sommergericht.
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Zutaten für 2 Portionen

1 Paprika
2 Karotten
2 Lauchzwiebeln
3 getrocknete Aprikosen
1 Stk. Ingwer
1 getrocknete Chilischote
1 Handvoll Rosinen (BIO) BIO SULTANINEN als Beigabe zu asiatischen Reisgerichten
1 Handvoll Schwarze Rosinen
2 TL Pflanzenmargarine
je 1 TL Kurkuma, Koriander und Kumin
1/4 TL Zimt
1/4 TL Garam Masala
Pfeffer & Salz
Für den Zitronenreis
200g Basmati Reis Basmati Pusa 1121 aus Indien, Himalaya
200g Basmati Reis
1 Schale von unbehandelter Zitrone
1/2 Bund Petersilie
1 EL Pflanzenmargarine
Koriander
Kreuzkümmel

Zeit

Zubereitung:

Schwierigkeit

Einfach

Zubereitung

  1. Paprika und Karotten waschen, putzen und zusammen mit den Aprikosen klein schneiden.

    Ingwer schälen und fein hacken.

    Kerne der Chilischote entfernen und fein hacken (vorsicht scharf: danach gut die Hände waschen, nicht ins Gesicht bringen).

  2. Margarine in der Pfanne erhitzen. Rosinen, Aprikosen und Lauchzwiebeln darin andünsten.

    Gewürze dazu geben und ein paar Minuten bei mittlerer Hitze gut umrühren.

  3. Nach 3 Minuten das restliche Gemüse dazu geben und weiter rühren.

    Mit der Gemüsebrühe ablöschen und bei kleiner Hitze ca. 15 Minuten garen, bis es bissfest ist. Evtl. Brühe nachgießen.

  4. Zitrone heiß waschen, Schale gut abreiben und mit einem Kartoffelschäler die Schale abschälen.

    Petersilie waschen, trochenschütteln und fein hacken (ein paar Blätter zur Dekoration beiseite legen).

  5. Pflanzenmargarine in einer kleinen Pfanne erhitzen, Zitrone und Petersilie dazu geben und alles gut verrühren. Unter den Reis mischen und salzen. Zitronenschale entfernen.

    Gemüse unter den Reis mischen, evtl. noch einmal mit Pfeffer & Salz abschmecken.

    Schön Anrichten. Guten Appetit!

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