Herbstliche Kürbis Pizza

25 Min.
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Herbstliche Kürbis Pizza 29.10.2018
Herbstliche Kürbis Pizza 29.10.2018
Herbstliche Kürbis Pizza 29.10.2018
Herbstliche Kürbis Pizza 29.10.2018
Rezeptautor: Laura
Ich liebe Pizza und ich liebe die Kürbiszeit. Kürbis ist so unglaublic... weiterlesen
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Zutaten

1 Portion
Teig
100 g
Weißes Reismehl
Glutenfreie Alternative zu Weizenmehl aus geschältem Reis | Typ 150.000
100 g Magerquark
1 TL Backpulver
Prise Salz
1-2 TL Wasser
Belag
56 g Kürbispüreee
50 g
Bio Kichererbsen
Große Bio-Kichererbsen aus der Türkei
4-5 Cocktailtomaten
50 g Baby Blattspinat
100 g Protinella / Mozarella light
frischer Koriander
Schwarzer Kampot Pfeffer
Schwarze Kampot Pfefferkörner in bester Bio-Qualität
Salz

Nährwerte

642 kcal

Brennwert

Zubereitung

  1. Bereiten Sie Kichererbsen zu.

    Kochtopf

    Zubereitung im Kochtopf

    • Kichererbsen kalt abspülen.
    • Mit reichlich Wasser ca. 12 Stunden einweichen. Zum einen werden die harten Kichererbsen dadurch weich und quellen, wodurch sie schneller gar werden und zum anderen sind sie dann leichter verdaulich.
    • Das Wasser, in dem die Kichererbsen eingeweicht wurden, entsorgen.
    • Kichererbsen in einen Kochtopf geben.
    • Wasser dazugeben.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Kichererbsen aufkochen lassen.
    • Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die niedrigste Hitzestufe stellen und Kichererbsen ca. 90 Minuten bei geschlossenem Deckel mit reichlich Wasser köcheln lassen.
    • Zwischendurch die Konsistenz prüfen.
    • Erst nach dem Kochen salzen.
  2. Die Zutaten für den Teig gut miteinander vermengen und mit den Händen verkneten.

    Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech ausrollen und im vorgeheizten Backofen bei etwa 180 Grad 5-10 Minuten vorbacken.

  3. Währenddessen das Kürbispüree mit Salz und frischem Koriander vermengen. Den Protinella in dünne Scheiben schneiden.

    Das Püree auf dem vorgebackenen Teig verstreichen und die Protinellascheiben darauf auslegen. Für weitere 10-15 Minuten backen, bis der Teig knusprig und der Protinella geschmolzen ist.

  4. Die Kichererbsen mit etwas Öl und Gewürzen sowie Kräutern nach Wahl vermengen und in der Pfanne knusprig anbraten. Alternativ im Backofen anrösten.

    Schließlich die restlichen Zutaten auf dem Boden verteilen und anrichten - servieren & genießen!

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