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Kürbis-Linsen Curry mit Spinat und Natur Reis

20 Min.
Normal
Kürbis-Linsen Curry mit Spinat und Natur Reis 25.10.2018
Kürbis-Linsen Curry mit Spinat und Natur Reis 25.10.2018
25.10.2018
Kürbis-Linsen Curry mit Spinat und Natur Reis 25.10.2018
Rezeptautor: Laura
Ich glaube bisher hat mir noch nie eine Curry Kreation NICHT geschmeckt! Diese l... weiterlesen
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Zutaten

2 Portionen
200 g
Natur Reis (Bio)
Vollkorn Bio-Tondo Integrale aus Italien, Piemont
100 g
Rote Linsen (Bio)
Ganze, geschälte rote Bio-Linsen aus der Türkei
150 ml
Kokosmilch
Extra cremig mit 50% Kokosnussanteil
200 g Blattspinat
250 g Hokkaido Kürbis
1 kleine Zwiebel
1 Zehe Knoblauch
100 ml Gemüsebrühe
Currypulver, Salz. Paprikapulver

Zubereitung

  1. Bereiten Sie Natur Reis, Rote Linsen zu.

    Kochtopf
    Reiskocher

    Zubereitung im Kochtopf

    • 1 Cup Reis (224g) in einen Kochtopf geben.
    • Reis waschen. Den Reis mit kaltem Wasser bedecken. Mit den Händen den Reis in kreisenden Bewegungen waschen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun das Wasser abgießen und den Vorgang wiederholen bis das Wasser klar bleibt.
    • Die 2-fache Menge Wasser dazugeben, also 2 Cup/s s (448ml). Nach Belieben salzen.
    • Reis 10 Minuten einweichen lassen.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und aufkochen lassen.
    • Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 30 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

    Zubereitung im Elektrischer Reiskocher

    • 1 Cup Reis (224g) in den Reiskocher geben.
    • Reis waschen. Den Reis mit kaltem Wasser bedecken. Mit den Händen den Reis in kreisenden Bewegungen waschen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun das Wasser abgießen und den Vorgang wiederholen bis das Wasser klar bleibt. Anschließend den Reis in den Innentopf geben.
    • Die 2-fache Menge Wasser dazugeben, also 2 Cup/s (448ml). Nach Belieben salzen.
    • Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Vollkorn" starten.
    • Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
    Kochtopf

    Zubereitung im Kochtopf

    • Mit kaltem Wasser gut abspülen, um eventuelle restliche Verschmutzungen zu entfernen.
    • 1 Cup rote Linsen (229g) in einen Kochtopf geben.
    • Die 2-fache Menge Wasser dazugeben, also 2 Cup/s (458ml).
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und rote Linsen aufkochen lassen.
    • Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die niedrigste Hitzestufe stellen und rote Linsen ca. 10 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen.
    • Zwischendurch Konsistenz überprüfen.
    • Erst nach dem Kochen salzen.
  2. Die Zwiebel sowie den Knoblauch fein hacken und in einem Topf mit etwas Öl anschwitzen.
    Den Kürbis in kleine Würfel schneiden und hinzufügen.

    Daraufhin das Ganze mit Brühe aufschütten und die Linsen hinzufügen. Köcheln lassen bis die Linsen sowie der Kürbis fertig sind. Ggf. noch etwas Wasser hinzufügen.

  3. Schließlich den Spinat und die Kokosmilch dazugeben und mit Gewürzen wie Currypulver, Salz, Paprikapulver edelsüß verfeinern.

    Nochmal aufkochen lassen und abschließend mit frischem Koriander verfeinern.
    Das Curry mit dem Natur Reis servieren und genießen. GUTEN REISHUNGER!

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