Kürbis-Linsen Curry mit Spinat und Natur Reis

20 Min.
Normal
Kürbis-Linsen Curry mit Spinat und Natur Reis 25.10.2018
Kürbis-Linsen Curry mit Spinat und Natur Reis 25.10.2018
Kürbis-Linsen Curry mit Spinat und Natur Reis 25.10.2018
Rezeptautor: Laura
Ich glaube bisher hat mir noch nie eine Curry Kreation NICHT geschmeckt! Diese l... weiterlesen
Profilbild von

Zutaten

2 Portionen
200g
Bio Natur Reis
Vollkorn Bio-Tondo Integrale aus Italien, Piemont
100g
Rote Bio Linsen
Ganze, geschälte rote Bio-Linsen aus der Türkei
150ml
Kokosmilch
Extra cremig mit 50% Kokosnussanteil
200g Blattspinat
250g Hokkaido Kürbis
1 kleine Zwiebel
1 Zehe Knoblauch
100ml
Gemüsebrühe Reis Gewürz
Bio-Gemüsebrühe für Reis, Risotto & Co.
Currypulver, Salz, Paprikapulver

Zubereitung

  1. Bereiten Sie Bio Natur Reis , Rote Bio Linsen zu

    Kochtopf
    Reiskocher

    Zubereitung im Kochtopf

    • Reis in einen Kochtopf geben.
    • Reis waschen, um mögliche Verunreinigungen zu entfernen, die bei einem Naturprodukt nicht ausgeschlossen werden können.
    • Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
    • Reis 10 Minuten einweichen lassen.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und aufkochen lassen.
    • Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 30 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

    Zubereitung im Reiskocher

    • Reis in den Reiskocher geben.
    • Reis waschen, um mögliche Verunreinigungen zu entfernen, die bei einem Naturprodukt nicht ausgeschlossen werden können.
    • Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
    • Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Vollkorn" starten.
    • Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
    Kochtopf

    Zubereitung im Kochtopf

    • Mit kaltem Wasser gut abspülen, um eventuelle restliche Verschmutzungen zu entfernen.
    • Rote Linsen in einen Kochtopf geben.
    • Wasser dazugeben.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und rote Linsen aufkochen lassen.
    • Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die niedrigste Hitzestufe stellen und rote Linsen ca. 10 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen.
    • Zwischendurch Konsistenz überprüfen.
    • Erst nach dem Kochen salzen.
  2. Die Zwiebel sowie den Knoblauch fein hacken und in einem Topf mit etwas Öl anschwitzen.
    Den Kürbis in kleine Würfel schneiden und hinzufügen.

    Daraufhin das Ganze mit Brühe aufschütten und die Linsen hinzufügen. Köcheln lassen bis die Linsen sowie der Kürbis fertig sind. Ggf. noch etwas Wasser hinzufügen.

  3. Schließlich den Spinat und die Kokosmilch dazugeben und mit Gewürzen wie Currypulver, Salz, Paprikapulver edelsüß verfeinern.

    Nochmal aufkochen lassen und abschließend mit frischem Koriander verfeinern.
    Das Curry mit dem Natur Reis servieren und genießen. GUTEN REISHUNGER!

Mehr Rezepte mit Bio Natur Reis

Bewertungen & Kommentare

Rezept drucken

Zubereitungsempfehlung wählen

Natur Reis
Rote Linsen

Zubereitungsmethode wählen

Kochtopf
Reiskocher
Kochtopf
Gewinne einen Digitalen Reiskocher
Gewinne einen
Digitalen Reiskocher

Melde dich bis zum 13.12.2020 zum Newsletter an und mit etwas Glück gehört der Digitale Reiskocher in der Farbe deiner Wahl schon bald dir!

Bitte nicht ausfüllen

Mit der Anmeldung zum Newsletter willigst du der Verarbeitung deiner Email-Adresse zwecks Newsletterversand zu. Weitere Informationen findest Du in unserer Datenschutzerklärung.