Zutaten
4 Portionen
250g |
Gelbe Bio Linsen
Geschälte gelbe Bio-Linsen aus der Türkei |
250g | g Hokkaido Kürbis |
10 EL | EL Sonnenblumenkerne |
2 EL | EL Leinöl |
1 | kleine Knoblauchzehe |
2 EL | EL Zitronensaft |
0.5 | TL Kümmel |
Schwarzer Kampot Pfeffer
Schwarze Kampot Pfefferkörner in bester Bio-Qualität |
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Salz |
Zubereitung
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Kürbis waschen, in 1 cm große Stücke schneiden und in einem Topf mit Wasser und etwas Salz weich kochen.
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Linsen gut waschen und ebenso in einem Topf mit Wasser und Salz weich kochen.
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Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Zugabe von Öl rösten bis sie duften.
Geröstete Sonnenblumenkerne mit Leinöl und etwas Salz fein pürieren. Gerne ein paar Kerne für die Deko beiseite geben. -
Linsen und Kürbis gut abseihen.
Den Sonnenblumenaufstrich mit den Linsen und dem Kürbis, einer Knoblauchzehe, 2 EL Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Kümmel pürieren.
Am besten vor dem Servieren im Kühlschrank etwas ziehen lassen.
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