Linsen-Kürbiscreme 25.10.2018
Linsen-Kürbiscreme 25.10.2018
Rezeptautor: Yoga Cuisine
KLEIN, ABER SOWAS VON FEIN! Linsen sind die Stars in der Küche. Sie sind leich... weiterlesen
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Zutaten

4 Portionen
250g
Gelbe Bio Linsen
Geschälte gelbe Bio-Linsen aus der Türkei
250g Hokkaido Kürbis
10 EL Sonnenblumenkerne
2 EL Leinöl
1 kleine Knoblauchzehe
2 EL Zitronensaft
0.5 TL Kümmel
Schwarzer Kampot Pfeffer
Schwarze Kampot Pfefferkörner in bester Bio-Qualität
Salz

Zubereitung

  1. Kürbis waschen, in 1 cm große Stücke schneiden und in einem Topf mit Wasser und etwas Salz weich kochen.

  2. Linsen gut waschen und ebenso in einem Topf mit Wasser und Salz weich kochen.

  3. Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Zugabe von Öl rösten bis sie duften.

    Geröstete Sonnenblumenkerne mit Leinöl und etwas Salz fein pürieren. Gerne ein paar Kerne für die Deko beiseite geben.

  4. Linsen und Kürbis gut abseihen.

    Den Sonnenblumenaufstrich mit den Linsen und dem Kürbis, einer Knoblauchzehe, 2 EL Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Kümmel pürieren.

    Am besten vor dem Servieren im Kühlschrank etwas ziehen lassen.

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