Süßer Bulgur mit Banane und Nüssen

20 Min.
Einfach
Süßer Bulgur mit Banane und Nüssen 25.10.2018
Rezeptautor: eatspecially
Genau das richtige Frühstück für einen nebligen Herbstmorgen - abgekühlt nat... weiterlesen
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Zutaten

3 Portionen
150g
Grober Bio Bulgur
Grob gemahlener Bio-Bulgur aus der Türkei
150 ml Wasser
150 ml Milch
Prise Salz
etwas geriebene Vanille
2 Bananen
3 EL geröstete, gehackte Haselnüsse
11 Soft-Datteln
0.5 TL
Ceylon Zimt
Bio Ceylon-Zimt zum Würzen von Süßspeisen und Reisgerichten

Zubereitung

  1. Bereiten Sie Grober Bio Bulgur zu

    Kochtopf
    Dämpfer

    Zubereitung im Kochtopf

    • Bulgur in einen Kochtopf geben.
    • Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Bulgur aufkochen lassen.
    • Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die niedrigste Hitzestufe stellen und den Bulgur ca. 20 Minuten quellen lassen.
    • Nach Belieben mit einem Schuss Öl beträufeln.

    Zubereitung im Dämpfer

    • Bulgur waschen.
    • Bambuskorb mit einem Baumwolltuch auslegen und Bulgur draufgeben.
    • Mit Stäbchen oder Gabel Löcher in die Masse drücken durch die Dampf entweichen kann.
    • Bambuskorb mit Korbdeckel schließen. Topfboden mit ca. 1 cm Wasser bedecken und Bambuskorb reinstellen.
    • Bei niedriger bis mittlerer Hitze ca. 20 Minuten dämpfen lassen. Zwischenzeitlich Wasser zugeben, so dass der Korb stetig in ca. 1 cm hohem Wasser steht.
    • Bulgur entnehmen und nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
  2. 150 ml Wasser mit 150 ml Milch und etwas gemahlener Vanille aufkochen.

    Sobald die Flüssigkeit sprudelt, 150 g Bulgur und eine Prise Salz zugeben und nochmal aufkochen. Bulgur vom Herd ziehen und ca. 10 min. quellen lassen.

  3. Datteln in kleine Stücke schneiden.

    Zwei Bananen mit einer Gabel zu Mus zerdrücken.

  4. Bananenmus, zerkleinerte Datteln, 1/2 TL Zimt und 3 TL geröstete, gehackte Haselnüsse sorgfältig unter den Bulgur rühren.

    Dazu schmeckt Natur- oder Mandeljoghurt.

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