Süßer Bulgur mit Banane und Nüssen

20 Min.
Einfach
Süßer Bulgur mit Banane und Nüssen 25.10.2018
Süßer Bulgur mit Banane und Nüssen
Rezeptautor: eatspecially
Genau das richtige Frühstück für einen nebligen Herbstmorgen - ab... weiterlesen
Profilbild von eatspecially

Zutaten

3 Portionen
150 g
Grober Bulgur (Bio)
Grob gemahlener Bio-Bulgur aus der Türkei
150 ml Wasser
150 ml Milch
Prise Salz
etwas geriebene Vanille
2 Bananen
3 EL geröstete, gehackte Haselnüsse
11 Soft-Datteln
0.5 TL Zimt

Zubereitung

  1. Bereiten Sie Bulgur zu.

    Kochtopf
    Dämpfer

    Zubereitung im Kochtopf

    • ½ Bulgur (150g) in einen Kochtopf geben.
    • Die 1.5-fache Menge Wasser dazugeben, also ¾ (190ml). Nach Belieben salzen.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Bulgur aufkochen lassen.
    • Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die niedrigste Hitzestufe stellen und den Bulgur ca. 20 Minuten quellen lassen.
    • Nach Belieben mit einem Schuss Öl beträufeln.

    Zubereitung im Bambusdämpfer

    • Bulgur waschen.
    • Bambuskorb mit einem Baumwolltuch auslegen und Bulgur draufgeben.
    • Mit Stäbchen oder Gabel Löcher in die Masse drücken durch die Dampf entweichen kann.
    • Bambuskorb mit Korbdeckel schließen. Topfboden mit ca. 1 cm Wasser bedecken und Bambuskorb reinstellen.
    • Bei niedriger bis mittlerer Hitze ca. 20 Minuten dämpfen lassen. Zwischenzeitlich Wasser zugeben, so dass der Korb stetig in ca. 1 cm hohem Wasser steht.
    • Bulgur entnehmen und nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
  2. 150 ml Wasser mit 150 ml Milch und etwas gemahlener Vanille aufkochen.

    Sobald die Flüssigkeit sprudelt, 150 g Bulgur und eine Prise Salz zugeben und nochmal aufkochen. Bulgur vom Herd ziehen und ca. 10 min. quellen lassen.

  3. Datteln in kleine Stücke schneiden.

    Zwei Bananen mit einer Gabel zu Mus zerdrücken.

  4. Bananenmus, zerkleinerte Datteln, 1/2 TL Zimt und 3 TL geröstete, gehackte Haselnüsse sorgfältig unter den Bulgur rühren.

    Dazu schmeckt Natur- oder Mandeljoghurt.

Rezepte per E-Mail erhalten

GratisBei Newsletter
Anmeldung!
Gratis bei Newsletter Anmeldung
  • Ein Willkommensgeschenk für jede Anmeldung
  • Tolle Angebote, Aktionen & Produktneuheiten
  • Leckere Rezeptideen aus unserer Reiswelt
Zum Newsletter anmelden

Mehr Rezepte mit Grober Bulgur (Bio)

Bewertungen & Kommentare

Rezept drucken

Zubereitungsempfehlung wählen

Bulgur

Zubereitungsmethode wählen

Kochtopf
Dämpfen mit dem Bambusdämpfer