Milchreisbällchen Cookie Monster

60 Min.
Normal
Milchreisbällchen Cookie Monster 11.10.2018

Zutaten

6 Portionen
100g
Bio Milch Reis
Bio-Arborio aus Italien, Piemont
1 EL
Bio Reissirup
Alternatives Süßungsmittel zu Kristallzucker aus Reis
1 TL
Ceylon Zimt
Bio Ceylon-Zimt zum Würzen von Süßspeisen und Reisgerichten
0.5 Vanilleschote (Mark)
500 ml
Kokosmilch
Extra cremig mit 50% Kokosnussanteil
Kokosraspeln
Blaue Lebensmittelfarbe (Pulver)

Zubereitung

  1. Bereiten Sie Bio Milch Reis zu

    Kochtopf

    Zubereitung im Kochtopf

    • Für die Zubereitung Milchreis in einen Kochtopf geben.
    • Milch dazugeben. Nach Belieben Salz und Zucker sowie Zimt hinzugeben.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Milchreis aufkochen lassen.
    • Sobald der Milchreis kocht, den Herd auf die niedrigste Hitzestufe stellen.
    • Ca. 30 Minuten rühren bis der Milchreis die Milch weitestgehend aufgenommen hat und eine cremige Masse entsteht.
    • Das Grundrezept nach Belieben mit einem Schuss Sahne auflockern und mit Zimt und Zucker verfeinern.
  2. Milchreis kochen und quellen lassen. Alle anderen Zutaten dazu rühren. Der Milchreis soll die komplette Milch aufgenommen haben, schön fest und pappig sein.

  3. Milchreis vom Herd nehmen und komplett abkühlen lassen. Milchreis in gleich große Kugeln formen, in die Mitte ein Stück Schokolade drücken und in den Kokosflocken/blaues Lebensmittelpulver wälzen.

  4. Verzieren und vernaschen!

Mehr Rezepte mit Bio Milch Reis

Bewertungen & Kommentare

Rezept drucken

Zubereitungsempfehlung wählen

Milchreis

Zubereitungsmethode wählen

Kochtopf
Gewinne einen Digitalen Reiskocher
Gewinne einen
Digitalen Reiskocher

Melde dich bis zum 13.12.2020 zum Newsletter an und mit etwas Glück gehört der Digitale Reiskocher in der Farbe deiner Wahl schon bald dir!

Bitte nicht ausfüllen

Mit der Anmeldung zum Newsletter willigst du der Verarbeitung deiner Email-Adresse zwecks Newsletterversand zu. Weitere Informationen findest Du in unserer Datenschutzerklärung.