Milchreisbällchen Cookie Monster

60 Min.
Normal
Milchreisbällchen Cookie Monster 11.10.2018
Milchreisbällchen Cookie Monster

Zutaten

6 Portionen
100 g
Milch Reis (Bio)
Bio-Arborio aus Italien, Piemont
1 EL
Reissirup (Bio)
Alternatives Süßungsmittel zu Kristallzucker aus Reis
1 TL Zimt
0.5 Vanilleschote (Mark)
500 ml
Kokosnussmilch
Kokosnussmilch für exotische Gerichte
Kokosraspeln
Blaue Lebensmittelfarbe (Pulver)

Zubereitung

  1. Bereiten Sie Milchreis zu.

    Kochtopf

    Zubereitung im Kochtopf

    • Für die Zubereitung ½ Milchreis (100g) in einen Kochtopf geben.
    • Die 5-fache Menge Milch dazugeben, also 2½ (530ml). Nach Belieben Salz und Zucker sowie Zimt hinzugeben.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Milchreis aufkochen lassen.
    • Sobald der Milchreis kocht, den Herd auf die niedrigste Hitzestufe stellen.
    • Ca. 30 Minuten rühren bis der Milchreis die Milch weitestgehend aufgenommen hat und eine cremige Masse entsteht.
    • Das Grundrezept nach Belieben mit einem Schuss Sahne auflockern und mit Zimt und Zucker verfeinern.
  2. Milchreis kochen und quellen lassen. Alle anderen Zutaten dazu rühren. Der Milchreis soll die komplette Milch aufgenommen haben, schön fest und pappig sein.

  3. Milchreis vom Herd nehmen und komplett abkühlen lassen. Milchreis in gleich große Kugeln formen, in die Mitte ein Stück Schokolade drücken und in den Kokosflocken/blaues Lebensmittelpulver wälzen.

  4. Verzieren und vernaschen!

Rezepte per E-Mail erhalten

GratisBei Newsletter
Anmeldung!
Gratis bei Newsletter Anmeldung
  • Ein Willkommensgeschenk für jede Anmeldung
  • Tolle Angebote, Aktionen & Produktneuheiten
  • Leckere Rezeptideen aus unserer Reiswelt
Zum Newsletter anmelden

Mehr Rezepte mit Milch Reis (Bio)

Bewertungen & Kommentare

Rezept drucken

Zubereitungsempfehlung wählen

Milchreis

Zubereitungsmethode wählen

Kochtopf