Quinoa- Milchreis- Tarte mit Mohn & Orange

35 Min.
Einfach
Quinoa- Milchreis- Tarte mit Mohn & Orange 02.10.2018
Quinoa- Milchreis- Tarte mit Mohn & Orange 02.10.2018
Quinoa- Milchreis- Tarte mit Mohn & Orange 02.10.2018
Quinoa- Milchreis- Tarte mit Mohn & Orange 02.10.2018
Quinoa- Milchreis- Tarte mit Mohn & Orange 02.10.2018
Rezeptautor: Magdas CrossKitchen
Alle guten Dinge sind 3! An Tag 3 der CrossKitchen Mottowoche2018 zum Thema #Fr&... weiterlesen
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Zutaten

10 Portionen
Für den Quinoa Tarte Boden:
50 g
Weiße Bio Quinoa
Weiße Bio-Quinoa aus Peru
100 g Haferflocken, ggf. glutenfrei
50 g
Sesamkörner
Geröstete Sesam Körner zur Veredelung von Sushi und mehr
80 g milder, heller Honig
20 g
Bio Reissirup
Alternatives Süßungsmittel zu Kristallzucker aus Reis
25 2,5 EL Kokosöl, geschmolzen
1 TL
Ceylon Zimt
Bio Ceylon-Zimt zum Würzen von Süßspeisen und Reisgerichten
Für die Milchreisfüllung:
200 g
Bio Milchreis
Bio-Arborio aus Italien, Piemont
800 ml Milch, alternativ andere Nuss oder Pflanzenmilch
50 ml frisch gepresster Orangensaft
1 Orange, Abrieb
1 EL Vanilla Whey Protein
35 3,5 EL Mohn
1 TL Vanille Extrakt oder Mark einer Vanille
2 EL Paleo Karamell, optional, alternativ Reissirup, Agavendicksaft oder Ahornsirup
Für das Topping:
2 EL zuckerfreie Schoko Drops
1 EL Kakao Nibs

Zubereitung

  1. Backofen auf 180 Grad vorheizen.

    Alle Zutaten für den Tarte Boden in eine Küchenmaschine geben und gut miteianander verrühren, bis eine einheitliche, etwas klebrige Masse entsteht.

  2. Eine rechteckige Backform, ca. 18 cm mit Backpapier auslegen und den Teig für den Tarteboden gleichmäßig verteilen und glatt streichen.
    30 Minuten auf mittlerer Einschubhöhe backen.
    Den Boden 30 Minuten vollständig IN DER BACKFORM abkühlen lassen.

  3. In der Zwischenzeit den Milchreis vorbereiten und hierfür, die Milch mit allen weiteren Zutaten, bis auf den Milchreis und den Mohn kurz aufkochen und dabei gut umrühren, damit sich keine Klümpchen bilden und nichts anbrennt.

  4. Die Temperatur etwas reduzieren, den Milchreis zugeben und ca. 25-30 Minuten köcheln lassen.
    Zuletzt den Mohn noch gleichmäßig unterrühren und den Milchreis in die Backform auf den Boden geben und gleichmäßig verteilen und glatt streichen.

  5. Auf den noch warmen Reis die 2 EL Schoko Drops verteilen und mit der runden Rückseite eines Löffels vorsichtig verstreichen, durch die Wärme schmelzen so die Drops und es ergibt sich ein schönes Schoko Topping.

  6. Mit Kakao Nibs bestreuen, fertig!

  7. Vor dem Schneiden, noch eine gute Stunde komplett auskühlen lassen.

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