Polenta- Pizza

25 Min.
Einfach
{ 02.10.2018
{ 02.10.2018
{ 02.10.2018
Rezeptautor: Magdas CrossKitchen
PIZZA ZUM FRÜHSTÜCK? MEIN ERNST? JAAAAAAA! An Tag 5 meiner CrossKitchen Motto... weiterlesen
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Zutaten

10 Portionen
Für den Boden:
200g
Bio Polenta
Bio Maisgrieß aus Italien
250 ml Kalbsfond
200 ml Milch
50g geriebener Parmesan
1 EL getrockneter Thymian
Prise Salz
Prise
Schwarzer Kampot Pfeffer
Schwarze Kampot Pfefferkörner in bester Bio-Qualität
Für den Belag:
2 Schalotten
4 EL
Natives Olivenöl Extra
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse
2 EL Butter
250g Pfifferlinge
2 Knoblauchzehen
200g Mozzarella, gerieben oder in Scheiben
1 TL Pasta- Gewürzmischung
Prise Salz
Prise getrockneter Thymian

Zubereitung

  1. Zuerst den Belag vorbereiten und hierfür die Pfifferlinge mit einem Pinsel putzen.
    Schalotten und Knoblauch schälen, fein hacken.

  2. Das Olivenöl und die Butter in einer Pfanne erhitzen.
    Schalotten und Knoblauch zugeben und glasig dünsten.
    Pfifferlinge mit den Gewürzen etwa 5 Minuten mitbraten, sie sollten schön bissfest bleiben.

  3. Polenta mit Milch und Kalbsfond aufkochen, 5-7 Minuten köcheln lassen, Parmesan unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und Thymian unterheben.
    (VORSICHT: Die Polenta nicht ganz andicken lassen bevor ihr sie aufs Backblech gebt, sie wird sonst fest und lässt sich nicht mehr verstreichen.)

  4. Die Polenta sofort auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und glatt streichen.
    Den Mozzarella auf dem Boden verteilen und mit dem Belag belegen. Noch etwas Thymian drüber streuen und in vorgeheiztem Backofen bei 200 Grad und Grillstufe ca. 5 Minuten backen, fertig.

  5. 3-5 Minuten stehen lassen, damit die Polenta schnittfest wird und dann in beliebig große Stücke schneiden.

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