Buchweizen-Mandel-Granola 02.10.2018
Apfel- Zimt Granola 02.10.2018
Rezeptautor: Magdas CrossKitchen
An Tag 6 der CrossKitchen Mottowoche2018 zum Thema #Frühstücksliebe und #Liebl... weiterlesen
Profilbild von

Zutaten

20 Portionen
100g
Bio Buchweizen
Glutenfreies Pseudogetreide aus China
100g blanchierte Mandeln
200g
Bio Mandeln
Fein und gehobelt Mandelblätter
100g Mandelblättchen
100g Mandelsplitter
200g Walnüsse
100g Pekannüsse
100g
Sesamkörner
Geröstete Sesam Körner zur Veredelung von Sushi und mehr
2 EL heller Honig, mild
4 EL MCT Öl, alternativ Kokosöl
1 TL Vanille- Extrakt oder Mark einer Vanilleschote
1-2 TL
Ceylon Zimt
Bio Ceylon-Zimt zum Würzen von Süßspeisen und Reisgerichten
2 EL Apfelgelee oder Apfelmus, ohne Zuckerzusatz

Zubereitung

  1. Die Nüsse in eine Küchenmaschine geben und zerkleinern, bis sie etwa Haferflocken Größe haben, einzelne Nüsse dürfen dabei ruhig ganz bleiben.
    Die Mandelblättchen- und Splitter, als auch Buchweizen und Sesam unterheben.

  2. Das MCT oder Kokosöl leicht erhitzen, mit Vanille, Honig, Zimt und Apfelgelee zu einer glatten und gleichmäßigen Flüssigkeit rühren.

  3. Die flüssige Öl- Apfel- Mischung über die Nussmischung geben und gut vermengen, so dass alles gleichmäßig mit der flüssigen Masse überzogen ist.
    Die klebrige Nussmasse nun auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und flach und „aufgelockert“ verteilen.

  4. Bei 140 Grad im vorgeheizten Backofen auf oberster Schiene 20 Min backen, dann einmal herausnehmen und alles wenden.
    Weitere 20 Minuten bei 140 Grad auf zweiter Schiene fertig backen.

  5. Das Müsli aus dem Ofen nehmen und gut abkühlen lassen.
    In Vorratsgläser füllen und luftdicht verschließen.

Mehr Rezepte mit Bio Buchweizen

Bewertungen & Kommentare

Rezept drucken

Gewinne einen Digitalen Reiskocher
Gewinne einen
Digitalen Reiskocher

Melde dich bis zum 13.12.2020 zum Newsletter an und mit etwas Glück gehört der Digitale Reiskocher in der Farbe deiner Wahl schon bald dir!

Bitte nicht ausfüllen

Mit der Anmeldung zum Newsletter willigst du der Verarbeitung deiner Email-Adresse zwecks Newsletterversand zu. Weitere Informationen findest Du in unserer Datenschutzerklärung.