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Milchreistörtchen 09.06.2014
Milchreistörtchen 09.06.2014
Milchreistörtchen 09.06.2014
Milchreistörtchen 09.06.2014
Milchreistörtchen 09.06.2014
Rezeptautor: Corinne
Perfekt für heisse Temperaturen - ab in den Kühlschrank und herrlich f... weiterlesen
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Zutaten

6 Portionen
100 g
Milchreis (Bio)
Bio-Arborio aus Italien, Piemont
80 g Rohrzucker
80 g Kekse (Butterkekse, Löffelbisquits, Zwieback)
70 g Butter
500 ml Milch
150 ml Sahne
3 Blätter Gelatine
Erdbeeren, Pfirsiche oder frisches Obst der Saison nach Wahl
1 Vanilleschote

Zubereitung

  1. Bereiten Sie Milchreis zu.

    Kochtopf

    Zubereitung im Kochtopf

    • Für die Zubereitung 1 Cup Milchreis (236g) in einen Kochtopf geben.
    • Die 5-fache Menge Milch dazugeben, also 5 Cup/s (1180ml). Nach Belieben Salz und Zucker sowie Zimt hinzugeben.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Milchreis aufkochen lassen.
    • Sobald der Milchreis kocht, den Herd auf die niedrigste Hitzestufe stellen.
    • Ca. 30 Minuten rühren bis der Milchreis die Milch weitestgehend aufgenommen hat und eine cremige Masse entsteht.
    • Das Grundrezept nach Belieben mit einem Schuss Sahne auflockern und mit Zimt und Zucker verfeinern.
  2. Löffelbisquits in einen Plastikbeutel geben und mit dem Nudelholz fein zerbröseln.

    Butter schmelzen und unter die Bröselmasse geben.

  3. Einen Tortenring auf ca. 15cm einstellen und fixieren.

    Keks/Buttermasse auf den Boden geben und gut andrücken.

    Kühl stellen. Währenddessen die Erdbeeren in feine Stücke schneiden.

  4. Gelatine in kalten Wasser einweichen. Sahne steif schlagen.

    Aufgelöste Gelatine in den heissen Milchreis rühren. Sahne vorsichtig unterheben.

    Mark der Vanilleschote und die Erdbeeren untermengen.

  5. Die Milchreismasse auf den gekühlten Keksboden verteilen.

    Das Törtchen mindestens 4 Stunden kühl stellen.

    Erdbeeren (oder Obst nach Wahl) pürieren. Auf dem fertigen Törtchen verteilen und dekorieren.

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Bewertungen & Kommentare

Profilbild von Raphaela

Raphaela

Ich liebe das Rezept mit Beeren. Das macht das Rezept nie langweilig. Die Beeren-Saison geht ja gerade erst los. Erdbeeren, Himbeeren, Brombeeren... Die bringe ich alle auf dem Milchreistörtchen unter :)

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