Milchreistörtchen 09.06.2014
Milchreistörtchen 09.06.2014
Milchreistörtchen 09.06.2014
Milchreistörtchen 09.06.2014
Milchreistörtchen 09.06.2014
Rezeptautor: Corinne
Perfekt für heisse Temperaturen - ab in den Kühlschrank und herrlich frisch ge... weiterlesen
Profilbild von

Zutaten

6 Portionen
100g
Bio Milch Reis
Bio-Arborio aus Italien, Piemont
80g Rohrzucker
80g Kekse (Butterkekse, Löffelbisquits, Zwieback)
70g Butter
500ml Milch
150ml Sahne
3 Blätter Gelatine
Erdbeeren, Pfirsiche oder frisches Obst der Saison nach Wahl
1 Vanilleschote

Zubereitung

  1. Bereiten Sie Bio Milch Reis zu

    Kochtopf

    Zubereitung im Kochtopf

    • Für die Zubereitung Milchreis in einen Kochtopf geben.
    • Milch dazugeben. Nach Belieben Salz und Zucker sowie Zimt hinzugeben.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Milchreis aufkochen lassen.
    • Sobald der Milchreis kocht, den Herd auf die niedrigste Hitzestufe stellen.
    • Ca. 30 Minuten rühren bis der Milchreis die Milch weitestgehend aufgenommen hat und eine cremige Masse entsteht.
    • Das Grundrezept nach Belieben mit einem Schuss Sahne auflockern und mit Zimt und Zucker verfeinern.
  2. Löffelbisquits in einen Plastikbeutel geben und mit dem Nudelholz fein zerbröseln.

    Butter schmelzen und unter die Bröselmasse geben.

  3. Einen Tortenring auf ca. 15cm einstellen und fixieren.

    Keks/Buttermasse auf den Boden geben und gut andrücken.

    Kühl stellen. Währenddessen die Erdbeeren in feine Stücke schneiden.

  4. Gelatine in kalten Wasser einweichen. Sahne steif schlagen.

    Aufgelöste Gelatine in den heissen Milchreis rühren. Sahne vorsichtig unterheben.

    Mark der Vanilleschote und die Erdbeeren untermengen.

  5. Die Milchreismasse auf den gekühlten Keksboden verteilen.

    Das Törtchen mindestens 4 Stunden kühl stellen.

    Erdbeeren (oder Obst nach Wahl) pürieren. Auf dem fertigen Törtchen verteilen und dekorieren.

Mehr Rezepte mit Bio Milch Reis

Bewertungen & Kommentare

A

Anonym

Ich liebe das Rezept mit Beeren. Das macht das Rezept nie langweilig. Die Beeren-Saison geht ja gerade erst los. Erdbeeren, Himbeeren, Brombeeren... Die bringe ich alle auf dem Milchreistörtchen unter :)

Rezept drucken

Zubereitungsempfehlung wählen

Milchreis

Zubereitungsmethode wählen

Kochtopf
Gewinne einen Digitalen Reiskocher
Gewinne einen
Digitalen Reiskocher

Melde dich bis zum 13.12.2020 zum Newsletter an und mit etwas Glück gehört der Digitale Reiskocher in der Farbe deiner Wahl schon bald dir!

Bitte nicht ausfüllen

Mit der Anmeldung zum Newsletter willigst du der Verarbeitung deiner Email-Adresse zwecks Newsletterversand zu. Weitere Informationen findest Du in unserer Datenschutzerklärung.