Kostenloser
Versand ab 30 €
Schneller
Versand
30 Tage
Rückgaberecht

Trusted Shops
Offline Shoppen
in Bremen
Milchreistörtchen Vegetarisch Dessert Foto von vom 12.05.2014

Perfekt für heisse Temperaturen - ab in den Kühlschrank und herrlich frisch geniessen. (Für einen Tortenring 15cm)


100g Milchreis
80g Rohrzucker
80g Kekse (Butterkekse, Löffelbisquits, Zwieback)
70g Butter
500ml Milch
150ml Sahne
3 Blätter Gelatine
Erdbeeren, Pfirsiche oder frisches Obst der Saison nach Wahl
1 Vanilleschote
6 Portionen
normal

Schritt 1

Bereiten Sie Milchreis zu.

Benötigen Sie eine Zubereitungsempfehlung?

Milchreis

Schritt 2

Löffelbisquits in einen Plastikbeutel geben und mit dem Nudelholz fein zerbröseln.

Butter schmelzen und unter die Bröselmasse geben.

Schritt 3

Einen Tortenring auf ca. 15cm einstellen und fixieren.

Keks/Buttermasse auf den Boden geben und gut andrücken.

Kühl stellen. Währenddessen die Erdbeeren in feine Stücke schneiden.

Schritt 4

Gelatine in kalten Wasser einweichen. Sahne steif schlagen.

Aufgelöste Gelatine in den heissen Milchreis rühren. Sahne vorsichtig unterheben.

Mark der Vanilleschote und die Erdbeeren untermengen.

Schritt 5

Die Milchreismasse auf den gekühlten Keksboden verteilen.

Das Törtchen mindestens 4 Stunden kühl stellen.

Erdbeeren (oder Obst nach Wahl) pürieren. Auf dem fertigen Törtchen verteilen und dekorieren.

Corinne
Leidenschaftliche Hobbyköchin & Bloggerin

Kommentare

Profilbild von Raphaela

Ich liebe das Rezept mit Beeren. Das macht das Rezept nie langweilig. Die Beeren-Saison geht ja gerade erst los. Erdbeeren, Himbeeren, Brombeeren... Die bringe ich alle auf dem Milchreistörtchen unter :)