Karibisch

Detox Möhren - Mango Süppchen

Perfekt für kalte Herbsttage

0 Kommentare 45 Minuten Einfach
Detox Möhren - Mango Süppchen 02.10.2018
Detox Möhren - Mango Süppchen
Da ist der Herbst also schon da, die Tage werden bereits deutlich kürzer und die Temperaturen kühlen ab. Vor allem abends, brrrrrrrrrr! Was gibt es da besseres, als sich mit einer köstlichen Suppe aufzuwärmen und gleichzeitig was für die Immunabwehr zu tun? Ein lecker- fruchtiges Süppchen, voller Vitamine, Mineralstoffe und Antioxidantien. Ein super Booster für die Immunabwehr, den man einfach so wegschlürfen kann. :-) Eine gelungene Abwechslung zu den klassisch- saisonalen Suppen, die man eigentlich das ganze Jahr über zubereiten und genießen kann. Schmeckt auch lauwarm oder abgekühlt super!
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Zutaten für 4 Portionen

50g Basmati Reis Basmati Pusa 1121 aus Indien, Himalaya
50g Basmati Reis
400g Möhren
2 kleine Schalotten
40g frischer Ingwer
1,5 EL Kokosöl
750 ml Gemüsebrühe oder Fond
4 Kaffir- Limettenblätter
1 reife Mango
200 ml Kokosmilch + mehr zum Servieren
1/4 TL Cayenne Pfeffer
Pfeffer aus der Mühle
Salz
1 EL Limettensaft
1-2 TL Limettenabrieb
2 Frühlingswiebeln

Zeit

Zubereitung:

Schwierigkeit

Einfach

Zubereitung

  1. Die Möhren schälen und in kleine Stücke, Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden.
    Schalotten und Ingwer schälen und klein hacken.
    Kaffir Limettenblätter mehrmals seitlich einschneiden.

  2. Das Kokosöl in einem großen Topf erhitzen und die Schalotten darin glasig dünsten.
    Möhren und Ingwer dazu geben und ca. 2 Minuten mitdünsten.

  3. Den Basmatireis in den Topf geben und unter die Möhren heben, ebenfalls glasig andünsten.
    Mit der Brühe übergießen und die Kaffir- Limettenblätter zugeben, aufkochen und die Suppe zugedeckt etwa 15 Min köcheln lassen.

  4. In der Zwischenzeit die Mango schälen, einige dünne Scheiben abschneiden und für die Deko beiseite stellen, den Rest des Fruchtfleisches in kleine Würfel schneiden. In die Suppe geben und 5 Min. mitkochen.

  5. Mit der Kokosmilch aufgießen, Limettensaft- und Schale, Cayennepfeffer würzen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  6. Die Suppe mit einem Stabmixer pürieren, bis eine feine und cremige Konsistenz erreicht ist.
    In Suppenteller geben und vor dem Servieren mit den Mangoscheiben dekorieren, etwas Kokosmilch auf die Suppe träufeln und mit den Frühlingszwiebeln bestreuen.

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