Detox Möhren - Mango Süppchen

45 Min.
Einfach
Exotische Basmati Reis Suppe 02.10.2018
Exotische Basmati Reis Suppe
Rezeptautor: Magdas CrossKitchen
Da ist der Herbst also schon da, die Tage werden bereits deutlich kürzer un... weiterlesen
Profilbild von Magdas CrossKitchen

Zutaten

4 Portionen
50 g
Basmati Reis
Basmati Pusa 1121 aus Indien, Himalaya
400 g Möhren
2 kleine Schalotten
40 g frischer Ingwer
15 1,5 EL Kokosöl
750 ml Gemüsebrühe oder Fond
4 Kaffir- Limettenblätter
1 reife Mango
200 ml Kokosmilch + mehr zum Servieren
0.25 TL Cayenne Pfeffer
Pfeffer aus der Mühle
Salz
1 EL Limettensaft
1-2 TL Limettenabrieb
2 Frühlingswiebeln

Zubereitung

  1. Die Möhren schälen und in kleine Stücke, Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden.
    Schalotten und Ingwer schälen und klein hacken.
    Kaffir Limettenblätter mehrmals seitlich einschneiden.

  2. Das Kokosöl in einem großen Topf erhitzen und die Schalotten darin glasig dünsten.
    Möhren und Ingwer dazu geben und ca. 2 Minuten mitdünsten.

  3. Den Basmatireis in den Topf geben und unter die Möhren heben, ebenfalls glasig andünsten.
    Mit der Brühe übergießen und die Kaffir- Limettenblätter zugeben, aufkochen und die Suppe zugedeckt etwa 15 Min köcheln lassen.

  4. In der Zwischenzeit die Mango schälen, einige dünne Scheiben abschneiden und für die Deko beiseite stellen, den Rest des Fruchtfleisches in kleine Würfel schneiden. In die Suppe geben und 5 Min. mitkochen.

  5. Mit der Kokosmilch aufgießen, Limettensaft- und Schale, Cayennepfeffer würzen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  6. Die Suppe mit einem Stabmixer pürieren, bis eine feine und cremige Konsistenz erreicht ist.
    In Suppenteller geben und vor dem Servieren mit den Mangoscheiben dekorieren, etwas Kokosmilch auf die Suppe träufeln und mit den Frühlingszwiebeln bestreuen.

Rezepte per E-Mail erhalten

GratisBei Newsletter
Anmeldung!
Gratis bei Newsletter Anmeldung
  • Ein Willkommensgeschenk für jede Anmeldung
  • Tolle Angebote, Aktionen & Produktneuheiten
  • Leckere Rezeptideen aus unserer Reiswelt
Zum Newsletter anmelden

Mehr Rezepte mit Basmati Reis

Bewertungen & Kommentare

A

Anonym

Habe heute die Detox Möhren-Mango-Suppe das erste Mal gekocht und es war super lecker und hat lange gesättigt. Überrascht hat mich, wie lecker die rohen Frühlingszwiebeln waren, die auf die Suppe gestreut wurden. Das war noch ein i-Tüpfelchen. Kann es nur empfehlen und ist schnell gekocht.

Rezept drucken