Kürbis-Süßkartoffelsuppe mit Harissa
25 Min.
Einfach
Zutaten
4 Portionen
1 | 1 Hokkaido-Kürbis |
1 | 1 rote Paprika |
1 | 1 große Süßkartoffel |
1 rote | 1 rote Zwiebel |
2 EL | 2 EL Kokosöl |
2-3 TL | 2-3 TL Harissa - 20g |
.1 ca. 1 L | .1 ca. 1 L Gemüsebrühe |
Pfeffer & Salz | |
Popcorn-Topping | |
1 EL | 1 EL Sonnenblumenöl |
50 g | 50 g Popcorn |
1 TL | 1 TL Harissa - 20g |
50 ml | 50 ml Mandelmilch |
1 EL |
Sesamkörner
Geröstete Sesam Körner zur Veredelung von Sushi und mehr |
1 EL |
Sesamkörner
Geröstete Sesam Körner zur Veredelung von Sushi und mehr |
1 | 1 Schlotte |
Zubereitung
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Kürbis und Paprika waschen,
Samen entfernen, Süßkartoffel schälen, alles grob zerkleinern. Zwiebel klein hacken.
Kokosöl in einem großen Topf erhitzen, Zwiebel und Harissa darin andünsten. Kürbis, Süßkartoffel und Paprika dazugeben, mit Gemüsebrühe aufgießen, bis das Gemüse bedeckt ist. -
Ca. 10 Minuten gar kochen, dann alles pürieren und ggf. mit Pfeffer und Salz würzen.
Popcorn nach Packungsanleitung zubereiten, Harissa unterrühren, Schlotte in feine Ringe schneiden, Milch aufschäumen.
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Suppe auf Schalen verteilen, je einen Klecks Mandelmilch darauf verteilen, mit Popcorn, Schlotte und Sesam garnieren.
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