Kürbis-Süßkartoffelsuppe mit Harissa

25 Min.
Einfach
Kürbis-Süßkartoffelsuppe mit Harissa 02.10.2018
Kürbis-Süßkartoffelsuppe mit Harissa 02.10.2018
Kürbis-Süßkartoffelsuppe mit Harissa Kürbis-Süßkartoffelsuppe mit Harissa
Rezeptautor: BillasWelt
Suppe geht immer, besonders eine so einfache und optisch so ansprechende wie die... weiterlesen
Profilbild von BillasWelt

Zutaten

4 Portionen
1 Hokkaido-Kürbis
1 rote Paprika
1 große Süßkartoffel
1 rote Zwiebel
2 EL Kokosöl
2-3 TL Harissa - 20g
.1 ca. 1 L Gemüsebrühe
Pfeffer & Salz
Popcorn-Topping
1 EL Sonnenblumenöl
50 g Popcorn
1 TL Harissa - 20g
50 ml Mandelmilch
1 EL
Sesamkörner
Geröstete Sesam Körner zur Veredelung von Sushi und mehr
1 EL
Sesamkörner
Geröstete Sesam Körner zur Veredelung von Sushi und mehr
1 Schlotte

Zubereitung

  1. Kürbis und Paprika waschen,
    Samen entfernen, Süßkartoffel schälen, alles grob zerkleinern. Zwiebel klein hacken.
    Kokosöl in einem großen Topf erhitzen, Zwiebel und Harissa darin andünsten. Kürbis, Süßkartoffel und Paprika dazugeben, mit Gemüsebrühe aufgießen, bis das Gemüse bedeckt ist.

  2. Ca. 10 Minuten gar kochen, dann alles pürieren und ggf. mit Pfeffer und Salz würzen.

    Popcorn nach Packungsanleitung zubereiten, Harissa unterrühren, Schlotte in feine Ringe schneiden, Milch aufschäumen.

  3. Suppe auf Schalen verteilen, je einen Klecks Mandelmilch darauf verteilen, mit Popcorn, Schlotte und Sesam garnieren.

Mehr Rezepte mit Sesamkörner

Bewertungen & Kommentare

JG

Jeanette Giesinger

Hab’s gekocht ;) und statt dem Toping einfach Reishunger Chips verwendet .. Mega lecker wärmer Bauch für kalte Tage , einfach schnell zubereitet ... und sättigend

Rezept drucken