Gerösteter Blumenkohl mit pikantem Harissa

40 Min.
Einfach
Gerösteter Blumenkohl mit pikantem Harissa 02.10.2018
Gerösteter Blumenkohl mit pikantem Harissa 02.10.2018
Gerösteter Blumenkohl mit pikantem Harissa 02.10.2018
Gerösteter Blumenkohl mit pikantem Harissa 02.10.2018
Gerösteter Blumenkohl mit pikantem Harissa Gerösteter Blumenkohl mit pikantem Harissa Gerösteter Blumenkohl mit pikantem Harissa Gerösteter Blumenkohl mit pikantem Harissa
Rezeptautor: BillasWelt
Am liebsten mag ich Blumenkohl im Ofen gebacken und vorher schön gewür... weiterlesen
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Zutaten

2 Portionen
1 mittelgroßer Blumenkohl
3 EL
Natives Olivenöl Extra
Spanisches Olivenöl No.11 »Arbequina« aus Katalonien
3 TL Harissa - 20g
0.5 Bio-Zitrone (Saft)
1 TL Kurkuma
Pfeffer & Salz
2 EL
Sesamkörner
Geröstete Sesam Körner zur Veredelung von Sushi und mehr
Für die Limettensauce (ca. 425ml)
70 g Sonnenblumenkerne
0.5 Knoblauchzehe
1 TL Tomatenmark
0.5 TL Apfelessig
0.5 TL Kurkuma
0.5 TL Cumin
3 Prisen Chilipulver
Pfeffer & Salz
1 Saft Bio-Limette
0.5 TL Agavendicksaft
100 ml Sonnenblumenöl
120 ml Wasser

Zubereitung

  1. Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.

    Blumenkohl waschen, putzen, in Röschen zerkleinern. Öl, Harissa und Zitronensaft zusammen mit 2-3 EL Wasser verrühren.

  2. Die Hälfte des Blumenkohls damit übergießen und gut vermischen. Die andere Hälfte mit Kurkuma bestreuen.

    Backblech mit Backpapier belegen und Blumenkohl darauf verteilen, ca. 20 Minuten bissfest garen, mit Sesam bestreuen.

  3. In der Zwischenzeit für die Limettensauce alle Zutaten im Mixer 3-4 Minuten verrühren, bis eine cremige Masse entsteht.

    Blumenkohl auf 2 Teller verteilen, pfeffern & salzen, Sauce darüberträufeln und...
    schmecken lassen!

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