Orientalisch

Gerösteter Blumenkohl mit pikantem Harissa

Im Ofen gebacken und mit Limettensauce verfeinert.

0 Kommentare 40 Minuten Einfach
Gerösteter Blumenkohl mit pikantem Harissa 02.10.2018
02.10.2018
02.10.2018
02.10.2018
02.10.2018
Gerösteter Blumenkohl mit pikantem Harissa
Am liebsten mag ich Blumenkohl im Ofen gebacken und vorher schön gewürzt. Dafür habe ich Harissa verwendet, die nordafrikanische Würzmischung, die mit ihrer feinen Schärfe den sonst ein wenig langweiligen Kohl ordentlich aufpeppt. Und die säuerlich-frische Limettensauce passt einfach perfekt dazu.
Profilbild von BillasWelt
Whatsapp
Hol' dir die besten Reishunger Rezepte
direkt auf dein Smartphone
WhatsApp Logo
So meldest du dich für unseren kostenlosen Whatsapp Newsletter an:
  1. Klicke auf den Button „WhatsApp öffnen“. Folge den weiteren Anweisungen.
  2. Nach spätestens 60 Minuten erhälst du eine Bestätigungsnachricht von uns.

Zutaten für 2 Portionen

1 mittelgroßer Blumenkohl
3 EL Olivenöl
3 TL Harissa Original nordafrikanische Gewürzmischung
3 TL Harissa - 20g
Saft 1/2 Bio-Zitrone
1 TL Kurkuma
Pfeffer & Salz
2 EL Sesamkörner Geröstete Sesam Körner zur Veredelung von Sushi und mehr
2 EL Sesamkörner - Weiß 40g
Für die Limettensauce (ca. 425ml)
70g Sonnenblumenkerne
1/2 Knoblauchzehe
1 TL Tomatenmark
1/2 TL Apfelessig
1/2 TL Kurkuma
1/2 TL Cumin
3 Prisen Chilipulver
Pfeffer & Salz
Saft 1 Bio-Limette
1/2 TL Agavendicksaft
100ml Sonnenblumenöl
ca.120ml Wasser

Zeit

Zubereitung:

Schwierigkeit

Einfach

Zubereitung

  1. Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.

    Blumenkohl waschen, putzen, in Röschen zerkleinern. Öl, Harissa und Zitronensaft zusammen mit 2-3 EL Wasser verrühren.

  2. Die Hälfte des Blumenkohls damit übergießen und gut vermischen. Die andere Hälfte mit Kurkuma bestreuen.

    Backblech mit Backpapier belegen und Blumenkohl darauf verteilen, ca. 20 Minuten bissfest garen, mit Sesam bestreuen.

  3. In der Zwischenzeit für die Limettensauce alle Zutaten im Mixer 3-4 Minuten verrühren, bis eine cremige Masse entsteht.

    Blumenkohl auf 2 Teller verteilen, pfeffern & salzen, Sauce darüberträufeln und...
    schmecken lassen!

Weitere Rezepte von BillasWelt

Kommentare