Marinierter Thunfisch auf Sushireis Kalorienarm Hauptgericht Foto von vom 17.04.2014

    Diese regionale Spezialität aus der Mie Prefecture verdankt ihren Namen tekone zushi der Tatsache, dass der marinierte Thunfisch mit dem Sushireis von Hand vermischt wird.


    100g Sushi Reis
    100g Thunfischsteak
    1 Frühlingszwiebel
    2 EL gerösteter Sesam
    1 Handvoll Noristreifen
    Für die Marinande
    1 EL gerösteter Sesam
    1 Frühlingszwiebel
    2 EL Sojasauce
    1 EL Sake
    2 TL Wasabi
    2 Portionen
    einfach

    Schritt 1

    Bereiten Sie Sushi Reis zu.

    Benötigen Sie eine Zubereitungsempfehlung?

    Sushi Reis

    Schritt 2

    Frühlingszwiebel fein hacken.

    Mit Sesam, Sojasauce, Saki und Wasabi verrühren.

    Schritt 3

    Thunfisch würfeln und vorsichtig mit der Marinade vermischen.

    Schritt 4

    Den Thunfisch 30 Minuten durchziehen lassen.

    Schritt 5

    Weitere Zwiebel grob hacken.

    Marinierten Thunfisch auf dem Reis servieren.

    Mit Sesam, Frühlingszwiebel und den Noristreifen verzieren.

    Manja
    Hobbyköchin mit eigenem Blog

    Kommentare

    K

    Sooooo lecker!!! Vielen Dank für dieses tolle Rezept! Damit konnte sogar ich, eine eher untalentierte Köchin, angeben.