Kostenloser
Versand ab 30 €
Schneller
Versand
30 Tage
Rückgaberecht

Trusted Shops
Offline Shoppen
in Bremen
Marinierter Thunfisch auf Sushireis Kalorienarm Hauptgericht Foto von vom 17.04.2014

Diese regionale Spezialität aus der Mie Prefecture verdankt ihren Namen tekone zushi der Tatsache, dass der marinierte Thunfisch mit dem Sushireis von Hand vermischt wird.


100g Sushi Reis
100g Thunfischsteak
1 Frühlingszwiebel
2 EL gerösteter Sesam
1 Handvoll Noristreifen
Für die Marinande
1 EL gerösteter Sesam
1 Frühlingszwiebel
2 EL Sojasauce
1 EL Sake
2 TL Wasabi
2 Portionen
einfach

Schritt 1

Bereiten Sie Sushi Reis zu.

Benötigen Sie eine Zubereitungsempfehlung?

Sushi Reis

Schritt 2

Frühlingszwiebel fein hacken.

Mit Sesam, Sojasauce, Saki und Wasabi verrühren.

Schritt 3

Thunfisch würfeln und vorsichtig mit der Marinade vermischen.

Schritt 4

Den Thunfisch 30 Minuten durchziehen lassen.

Schritt 5

Weitere Zwiebel grob hacken.

Marinierten Thunfisch auf dem Reis servieren.

Mit Sesam, Frühlingszwiebel und den Noristreifen verzieren.

Manja
Hobbyköchin mit eigenem Blog

Kommentare

K

Sooooo lecker!!! Vielen Dank für dieses tolle Rezept! Damit konnte sogar ich, eine eher untalentierte Köchin, angeben.