Schoko-Reisbällchen 02.10.2018
Schoko-Reisbällchen 02.10.2018
Schoko-Reisbällchen 02.10.2018
Schoko-Reisbällchen Schoko-Reisbällchen Schoko-Reisbällchen
Rezeptautor: Frollein GoodFood
Wenn du mal Reis übrig hast, sind diese kleinen Bällchen perfekt. Ein ... weiterlesen
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Zutaten

8 Portionen
50 g
Basmati Reis
Basmati Pusa 1121 aus Indien, Himalaya
4
Datteln (BIO)
Bio Medjool Datteln höchster Qualität aus Israel
2 EL Kokosöl, geschmolzen
30 ml Mandelmilch
2 TL Backkakao
1 EL Backkakao zum rollen

Zubereitung

  1. Für die Bällchen braucht man 150 g fertig gekochten, kalten Reis. Dafür 150 g ungekochten Reis nach Packungsanweisung zubereiten (leicht gesalzen).

    Alle Zutaten im Mixer pürieren.

    Hände anfeuchten und pro Ball einen gehäuften TL Reismasse zur Kugel formen.

  2. Die Reisbällchen mindestens 6 Stunden, besser noch über Nacht, in den Kühlschrank stellen.

    1 EL Backkakao in eine Schüssel sieben. Die Bällchen darin schwenken, bis alle Seiten mit Schokolade bedeckt sind.

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