Jerk Chicken 06.06.2014
Jerk Chicken 06.06.2014
Jerk Chicken 06.06.2014
Jerk Chicken 06.06.2014
Jerk Chicken 06.06.2014
Jerk Chicken 06.06.2014
Jerk Chicken Jerk Chicken Jerk Chicken Jerk Chicken Jerk Chicken Jerk Chicken
Rezeptautor: Temi
"Jaman!", musste ich beim Probieren meines ersten jamaikanischen Geric... weiterlesen
Temi mit Bulgursalat

Zutaten

2 Portionen
200 g
Basmati Reis
Basmati Pusa 1121 aus Indien, Himalaya
4 Hähnchenunterkeulen
Marinade
1 Handvoll Petersilie, gehackt
1 EL Paprikapulver
1 EL Chillipulver
1 EL Zitronenpfeffer
1 EL Koriander, gemahlen
1 EL Oregano
1 EL Zimt
1 EL Zucker
6 EL
Sojasauce
Sojasauce für das Würzen von Sushi
6 EL
Natives Olivenöl Extra
Spanisches Olivenöl No.11 »Arbequina« aus Katalonien
1 EL frischer Ingwer, fein gehackt
0.5 Zwiebel, fein gehackt
0.5 Limone

Zubereitung

  1. Hähnchenkeulen waschen.

    In einer Schüssel mit den Gewürzen einreiben.

  2. Sojasauce, Saft der Limone, Olivenöl sowie Ingwer- und Zwiebelhack vermischen.

    1/4 der Marinade bei Seite stellen.

    Den Rest der Marinade zum Fleisch geben und gut damit einreiben.

  3. Petersilie dazugeben und durchmischen.

    Ideal: Über Nacht ruhen lassen, sodass die Marinade einziehen kann.

    Für 30 Minuten bei 150 Grad in den Ofen.

  4. Bereiten Sie Basmati Reis zu.

    Kochtopf
    Mikrowelle
    Reiskocher
    Dämpfer

    Zubereitung im Kochtopf

    • 1 Reis (200g) in einen Kochtopf geben.
    • Reis zweimal im Topf durchwaschen. Wasser abgießen.
    • Die 1.5-fache Menge Wasser dazugeben, also 1½. Nach Belieben salzen.
    • Reis 10 Minuten einweichen lassen.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
    • Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 15 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

    Zubereitung im Mikrowellen-Reiskocher

    • Reis zweimal durchwaschen. Wasser abgießen.
    • 1 Reis (200g) in den Mikrowellen Reiskocher geben.
    • Die 1.5-fache Menge Wasser dazugeben, also 1½ (350ml). Nach Belieben salzen.
    • Deckel aufsetzen und bei höchster Stufe (600-800 Watt) für 11 Minuten in die Mikrowelle stellen.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

    Zubereitung im Elektrischer Reiskocher

    • 1 Reis (200g) in den Reiskocher geben.
    • Innentopf entnehmen und Reis im Innentopf zweimal durchwaschen. Wasser abgießen.
    • Die 1.5-fache Menge Wasser dazugeben, also 1½ (350ml). Nach Belieben salzen.
    • Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Weiß" starten.
    • Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

    Zubereitung im Bambusdämpfer

    • 1 Reis (200g) in einen Kochtopf geben.
    • Reis zweimal im Topf durchwaschen. Wasser abgießen.
    • Die 2-fache Menge Wasser dazugeben, also 2 (470ml). 1 TL Salz dazugeben.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
    • Reis 5 Minuten kochen lassen, dabei mehrfach umrühren.
    • Reis vom Herd nehmen und Wasser abgießen.
    • Bambuskorb mit einem Baumwolltuch auslegen und den Reis darauf geben.
    • Mit Stäbchen oder Gabel Löcher in die Masse drücken durch die Dampf entweichen kann.
    • Bambuskorb mit Korbdeckel schließen. Topfboden mit ca. 1 cm Wasser bedecken und Bambuskorb reinstellen.
    • Bei niedriger bis mittlerer Hitze ca. 20 Minuten dämpfen lassen. Zwischenzeitlich Wasser nachkippen, sodass der Korb stetig in ca. 1 cm hohem Wasser steht.
    • Reis entnehmen und nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
  5. Jerk Chicken zusammen mit dem Reis servieren.

    Die aufbewahrte Marinade als Salsa über das Chicken geben.

    Mit etwas Limonensaft beträufeln sowie wahlweise Joghurt dazugeben.

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Bewertungen & Kommentare

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Torben

Temi! Das werde ich nachkochen oder am besten bringst du das nächste Woche zur Arbeit mit :)

Temi

Selbst ist der Mann! ;)

Dietbert

Au ja, ich komme dann auch ;) Dann lohnt sich für Temi wenigstens der Aufwand!

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Corinne

Das sieht so unglaublich lecker aus - werde ich die Tage ausprobieren!!

G

grafsoft

Muss ich ausprobieren. Aber: Die restliche Marinade werde ich nicht ungekocht über das fertige Huhn schütten - Salmonellengefahr!

Temi

oh, danke für den Tipp! :) ...ist nun geändert.

Anonym

Das 1/4 zurückgestellte Marinade war doch gar nicht in Kontakt mit dem Hähnchenfleisch, somit keine Salmonellengefahr.

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Corinne

Gestern Abend ausprobiert - superlecker! Wird bei uns jetzt öfters gekocht. DANKE fürs Rezept, Corinne

Temi

besten Dank :)

T

Tinchen

Das sieht so super lecker aus, leider habe ich nicht so viele Rezepte, aber da ich schon vor dem Bildschirm anfange zu sabbern, muss ich demnächst welche kaufen gehen

A

Anonym

eine Frage: reichen 30 Minuten (150°) für die Hähnchen wirklich aus - sind sie dann komplett durch????

A

Anonym

Moin, nettes Rezept......aber man sollte die Hühnchen Teile eher grillen...auf Holzkohle und indirekt. Am Besten man nimmt als Räucher Mittel noch etwas angefeuchtete und zerstoßene Piment- Körner eingewickelt in Alufolie, dies dann auf die Holzkohle legen, so daß ein Rauch entsteht. Auf Jamaica wird Jerk über Piment- Holz indirekt eher geräuchert und hat ein ganz besonderes Aroma....unverwechselbar... Als weiteren Tip: Anstatt Chilli Pulver bitte frische Scotch Bonnet Chillis benutzen. Diese haben als einzige Chillis ein fruchtiges Aroma. dieses Aroma wird man auch über die Marinade noch schmecken können. Dann schmeckt es auch fast so.......wie ich es jedes Jahr auf Jamaica esse..... Als Beilage würde ich Rice & Peas empfehlen...oder das Rezept hier auf Reishunger: BASMATIREIS MIT AZUKIBOHNEN Viele Grüße, Motti

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