Veganer Kürbis-Hirse-Frühstücksauflauf

45 Min.
Einfach
Veganer Kürbis-Hirse-Frühstücksauflauf 31.08.2018
Veganer Kürbis-Hirse-Frühstücksauflauf 31.08.2018
Veganer Kürbis-Hirse-Frühstücksauflauf Veganer Kürbis-Hirse-Frühstücksauflauf
Rezeptautor: Liv Green
Ich weiß ja nicht, wie es Euch geht, aber ich freue mich unheimlich auf di... weiterlesen
Profilbild von Liv Green

Zutaten

1 Portion
200 g Kürbis (mit Schale, ohne Kerne gewogen)
0.5 EL flüssiges Kokosöl
300 ml Cashew Drink (oder anderen Pflanzendrink)
1 TL Kokosblütensirup
50 g
Hirse (Bio)
Bio-Goldhirse aus der Ukraine oder den USA
10 g geschrotete Leinsamen
15 g Weinbeeren (oder Rosinen)
10 g Kürbiskerne
Prise Muskat, Salz und Pfeffer
0.25 TL Kurkumapulver
0.5 TL Zimt
0.5 TL Ingwer (frisch gerieben)
2 Kapseln Kardamom (die Samen daraus mahlen)
1 EL Apfelchutney/-mus/-mark (optional)
2 EL Sojaquark (optional)

Zubereitung

  1. Kürbis mit flüssigem Kokosöl mischen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 15 Minuten backen. Danach mit 75 ml Cashewdrink und Kokosblütensirup pürieren.

  2. Parallel dazu Goldhirse gründlich waschen und in 180 ml Cashewdrink zum Kochen bringen, danach auf niedrigste Stufe stellen und ausquellen lassen (15 bis 20 Minuten).

  3. Kürbispüree mit der gekochten Hirse und den restlichen Zutaten mischen. Auflaufform mit Kokosöl fetten, Kürbis-Hirse-Masse einfüllen und nach Belieben garnieren. Bei 200°C für 30 Minuten backen.

  4. Hinweis: Je nachdem, ob Ihr den Auflauf eher schlotzig oder etwas kompakter haben wollt, sind Apfelmus und Sojaquark kein Muss, das sollte auch gut ohne funktionieren. Ich habe das Ganze schon am Vorabend vorbereitet und dann morgens nur noch in den Ofen geschoben. So konnte es fertig backen, während ich geduscht habe :-)

Rezepte per E-Mail erhalten

GratisBei Newsletter
Anmeldung!
Gratis bei Newsletter Anmeldung
  • Ein Willkommensgeschenk für jede Anmeldung
  • Tolle Angebote, Aktionen & Produktneuheiten
  • Leckere Rezeptideen aus unserer Reiswelt
Zum Newsletter anmelden

Mehr Rezepte mit Hirse (Bio)

Bewertungen & Kommentare

Rezept drucken