Warmer Schwarzer Reis Salat mit Kürbis und Mango

45 Min.
Einfach
Warmer Schwarzer Reis Salat mit Kürbis und Mango 06.11.2018
Warmer Schwarzer Reis Salat mit Kürbis und Mango 06.11.2018
Warmer Schwarzer Reis Salat mit Kürbis und Mango 06.11.2018
Warmer Schwarzer Reis Salat mit Kürbis und Mango Warmer Schwarzer Reis Salat mit Kürbis und Mango Warmer Schwarzer Reis Salat mit Kürbis und Mango
Rezeptautor: Jana von Lebensverliebt
Obst & Gemüse treffen auf Reis? Ich liebe die Kombi aus süß ... weiterlesen
Profilbild von Jana von Lebensverliebt

Zutaten

2 Portionen
200 g
Schwarzer Reis (Bio)
Vollkorn Bio-Nerone aus Italien, Piemont
0.5 Hakkaido Kürbis
1 Mango
1 Knoblauchzehe
1 Zweig Thymian
1 Prise Salz
Pfeffer
1 Prise Chili
50 ml Gemüsebrühe
1 EL
Natives Olivenöl Extra
Spanisches Olivenöl No.11 »Arbequina« aus Katalonien
Avocadocreme
1 Avocado
2 EL Zitronensaft
Salz & Pfeffer

Zubereitung

  1. Bereiten Sie Schwarzer Reis zu.

    Reiskocher

    Zubereitung im Elektrischer Reiskocher

    • 1 Reis (200g) in den Reiskocher geben.
    • Innentopf entnehmen und Reis zweimal im Innentopf durchwaschen. Wasser abgießen.
    • Die 2.5-fache Menge Wasser dazugeben, also 2½ (560ml). Nach Belieben salzen.
    • Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Vollkorn" starten.
    • Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
  2. Schwarzen Reis nach Packungsanleitung kochen.

  3. Den Kürbis waschen und in Würfel schneiden.

    Die Mango schälen und ebenfalls würfeln.

    Die Thymianblättchen abstreifen und beiseite stellen.

    Die Knoblauchzehe pressen.

  4. Für die Avocadocreme die Avocado halbieren, den Kern herauslösen und das Fruchtfleisch in eine Schale geben.
    Zusammen mit dem Zitronensaft, Salz &Pfeffer zu einer cremigen Masse vermengen (mit einer Gabel oder im Mixer).
    Abschmecken & beiseite stellen.

  5. Kurz bevor der Schwarze Reis fertig gekocht ist, das Öl in einer Pfanne erhitzen. Den Knoblauch zusammen mit den Kürbiswürfeln scharf anbraten. Mit Salz, Pfeffer und etwas Chili würzen.

    Die Gemüsebrühe hinzugeben und den Kürbis ca. 8-10 Min. bei geschlossener Pfanne garen.

  6. Sobald der Kürbis weich ist, die Mangowürfel mit den Thymianblättchen dazugeben und erhitzen. Regelmäßig umrühren.

    Den Schwarzen Reis zusammen mit der Gemüsemischung auf einem Teller anrichten. Die Avocadocreme dazu servieren.

    Guten Reishunger.

Rezepte per E-Mail erhalten

GratisBei Newsletter
Anmeldung!
Gratis bei Newsletter Anmeldung
  • Ein Willkommensgeschenk für jede Anmeldung
  • Tolle Angebote, Aktionen & Produktneuheiten
  • Leckere Rezeptideen aus unserer Reiswelt
Zum Newsletter anmelden

Mehr Rezepte mit Schwarzer Reis (Bio)

Bewertungen & Kommentare

Rezept drucken

Zubereitungsempfehlung wählen

Schwarzer Reis

Zubereitungsmethode wählen

Elektrischer Reiskocher