Warmer Schwarzer Reis Salat mit Kürbis und Mango

45 Min.
Einfach
Warmer Schwarzer Reis Salat mit Kürbis und Mango 06.11.2018
Warmer Schwarzer Reis Salat mit Kürbis und Mango 06.11.2018
Warmer Schwarzer Reis Salat mit Kürbis und Mango 06.11.2018
Rezeptautor: Jana von Lebensverliebt
Obst & Gemüse treffen auf Reis? Ich liebe die Kombi aus süß ... weiterlesen
Profilbild von Jana von Lebensverliebt

Zutaten

2 Portionen
200 g
Schwarzer Bio Reis
Vollkorn Bio-Nerone aus Italien, Piemont
0.5 Hakkaido Kürbis
1 Mango
1 Knoblauchzehe
1 Zweig Thymian
1 Prise Salz
Schwarzer Kampot Pfeffer
Schwarze Kampot Pfefferkörner in bester Bio-Qualität
1 Prise Chili
50 ml
Gemüsebrühe Reis Gewürz
Bio-Gemüsebrühe für Reis, Risotto & Co.
1 EL
Natives Olivenöl Extra
Spanisches Olivenöl No.11 »Arbequina« aus Katalonien
Avocadocreme
1 Avocado
2 EL Zitronensaft
Schwarzer Kampot Pfeffer
Schwarze Kampot Pfefferkörner in bester Bio-Qualität
Salz

Zubereitung

  1. Bereiten Sie Schwarzer Reis zu.

    Reiskocher

    Zubereitung im Elektrischer Reiskocher

    • Reis in den Reiskocher geben.
    • Reis waschen, um mögliche Verunreinigungen zu entfernen, die bei einem Naturprodukt nicht ausgeschlossen werden können.
    • Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
    • Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Vollkorn" starten.
    • Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
  2. Schwarzen Reis nach Packungsanleitung kochen.

  3. Den Kürbis waschen und in Würfel schneiden.

    Die Mango schälen und ebenfalls würfeln.

    Die Thymianblättchen abstreifen und beiseite stellen.

    Die Knoblauchzehe pressen.

  4. Für die Avocadocreme die Avocado halbieren, den Kern herauslösen und das Fruchtfleisch in eine Schale geben.
    Zusammen mit dem Zitronensaft, Salz &Pfeffer zu einer cremigen Masse vermengen (mit einer Gabel oder im Mixer).
    Abschmecken & beiseite stellen.

  5. Kurz bevor der Schwarze Reis fertig gekocht ist, das Öl in einer Pfanne erhitzen. Den Knoblauch zusammen mit den Kürbiswürfeln scharf anbraten. Mit Salz, Pfeffer und etwas Chili würzen.

    Die Gemüsebrühe hinzugeben und den Kürbis ca. 8-10 Min. bei geschlossener Pfanne garen.

  6. Sobald der Kürbis weich ist, die Mangowürfel mit den Thymianblättchen dazugeben und erhitzen. Regelmäßig umrühren.

    Den Schwarzen Reis zusammen mit der Gemüsemischung auf einem Teller anrichten. Die Avocadocreme dazu servieren.

    Guten Reishunger.

Mehr Rezepte mit Schwarzer Bio Reis

Bewertungen & Kommentare

Rezept drucken

Zubereitungsempfehlung wählen

Schwarzer Reis

Zubereitungsmethode wählen

Elektrischer Reiskocher
Gewinne einen Digitalen Reiskocher
Gewinne einen
Digitalen Reiskocher!

Melde dich bis zum 26.07.2020 zum Newsletter an und mit etwas Glück gehört der Digitale Reiskocher in der Farbe deiner Wahl schon bald dir!

Mit der Anmeldung zum Newsletter willigst du der Verarbeitung deiner Email-Adresse zwecks Newsletterversand zu. Weitere Informationen findest Du in unserer Datenschutzerklärung.