Warmer Schwarzer Reis Salat mit Kürbis und Mango

45 Min.
Einfach
Warmer Schwarzer Reis Salat mit Kürbis und Mango 06.11.2018
Warmer Schwarzer Reis Salat mit Kürbis und Mango 06.11.2018
Warmer Schwarzer Reis Salat mit Kürbis und Mango 06.11.2018
Rezeptautor: Jana von Lebensverliebt
Obst & Gemüse treffen auf Reis? Ich liebe die Kombi aus süß und herzhaft und ... weiterlesen
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Zutaten

2 Portionen
200g
Schwarzer Bio Reis
Vollkorn Bio-Nerone aus Italien, Piemont
0.5 Hakkaido Kürbis
1 Mango
1 Knoblauchzehe
1 Zweig Thymian
1 Prise Salz
Schwarzer Kampot Pfeffer
Schwarze Kampot Pfefferkörner in bester Bio-Qualität
1 Prise Chili
50 ml
Gemüsebrühe Reis Gewürz
Bio-Gemüsebrühe für Reis, Risotto & Co.
1 EL
Natives Olivenöl Extra
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse
Avocadocreme
1 Avocado
2 EL Zitronensaft
Schwarzer Kampot Pfeffer
Schwarze Kampot Pfefferkörner in bester Bio-Qualität
Salz

Zubereitung

  1. Bereiten Sie Schwarzer Bio Reis zu

    Kochtopf
    Reiskocher

    Zubereitung im Kochtopf

    • Reis in einen Kochtopf geben.
    • Reis waschen, um mögliche Verunreinigungen zu entfernen, die bei einem Naturprodukt nicht ausgeschlossen werden können.
    • Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
    • Reis 10 Minuten einweichen lassen.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
    • Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 35 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser verdampft ist.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

    Zubereitung im Reiskocher

    • Reis in den Reiskocher geben.
    • Reis waschen, um mögliche Verunreinigungen zu entfernen, die bei einem Naturprodukt nicht ausgeschlossen werden können.
    • Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
    • Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Vollkorn" starten.
    • Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
  2. Schwarzen Reis nach Packungsanleitung kochen.

  3. Den Kürbis waschen und in Würfel schneiden.

    Die Mango schälen und ebenfalls würfeln.

    Die Thymianblättchen abstreifen und beiseite stellen.

    Die Knoblauchzehe pressen.

  4. Für die Avocadocreme die Avocado halbieren, den Kern herauslösen und das Fruchtfleisch in eine Schale geben.
    Zusammen mit dem Zitronensaft, Salz &Pfeffer zu einer cremigen Masse vermengen (mit einer Gabel oder im Mixer).
    Abschmecken & beiseite stellen.

  5. Kurz bevor der Schwarze Reis fertig gekocht ist, das Öl in einer Pfanne erhitzen. Den Knoblauch zusammen mit den Kürbiswürfeln scharf anbraten. Mit Salz, Pfeffer und etwas Chili würzen.

    Die Gemüsebrühe hinzugeben und den Kürbis ca. 8-10 Min. bei geschlossener Pfanne garen.

  6. Sobald der Kürbis weich ist, die Mangowürfel mit den Thymianblättchen dazugeben und erhitzen. Regelmäßig umrühren.

    Den Schwarzen Reis zusammen mit der Gemüsemischung auf einem Teller anrichten. Die Avocadocreme dazu servieren.

    Guten Reishunger.

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