Marrokanischer Grünkern 28.08.2018
Rezeptautor: Lovinveganfood
Wer Lust auf ein Geschmackserlebnis hat sollte unbedingt mal in die marrokanisch... weiterlesen
Profilbild von

Zutaten

1 Portion
100g
Bio Grünkern
Unreif gedarrter Bio-Dinkel aus Deutschland
Ras el Hanout
Original Ras el Hanout Gewürzmischung aus Marokko
Salz und Pfeffer
1-2 EL Tahini
Sojasauce
Sojasauce für das Würzen von Sushi
100g Tofu
Gemüse nach Wahl

Zubereitung

  1. Bereiten Sie Bio Grünkern zu

    Kochtopf

    Zubereitung im Kochtopf

    • Circa eine Stunde einweichen lassen. Dadurch verkürzt sich die Kochzeit und es bleiben wertvolle Vitamine und Nährstoffe enthalten.
    • Grünkern in einen Kochtopf geben.
    • Wasser dazugeben.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Grünkern aufkochen lassen.
    • Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die niedrigste Hitzestufe stellen und Grünkern ca. 45 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen und dann ausquellen lassen.
  2. Während der Grünkern kocht den Tofu in Stücke schneiden und das Wasser mit einem Küchenpapier herauspressen.

  3. Eine Pfanne mit ein wenig Sojasauce aufheizen und den Tofu anbraten.

  4. Die Gewürzmischung zum Grünkern dazugeben und den Tahini unterrühren.

  5. Das Gemüse zubereiten und alles servieren.

Mehr Rezepte mit Bio Grünkern

Bewertungen & Kommentare

Rezept drucken

Zubereitungsempfehlung wählen

Grünkern

Zubereitungsmethode wählen

Kochtopf
Gewinne einen Digitalen Reiskocher
Gewinne einen
Digitalen Reiskocher

Melde dich bis zum 13.12.2020 zum Newsletter an und mit etwas Glück gehört der Digitale Reiskocher in der Farbe deiner Wahl schon bald dir!

Bitte nicht ausfüllen

Mit der Anmeldung zum Newsletter willigst du der Verarbeitung deiner Email-Adresse zwecks Newsletterversand zu. Weitere Informationen findest Du in unserer Datenschutzerklärung.