Marrokanischer Grünkern 28.08.2018
Marrokanischer Grünkern
Rezeptautor: Lovinveganfood
Wer Lust auf ein Geschmackserlebnis hat sollte unbedingt mal in die marrokanisch... weiterlesen
Profilbild von Lovinveganfood

Zutaten

1 Portion
100 g
Grünkern (Bio)
Unreif gedarrter Bio-Dinkel aus Deutschland
Ras el-Hanout - 20g
Salz und Pfeffer
1-2 EL Tahini
Sojasauce
100 g Tofu
Gemüse nach Wahl

Zubereitung

  1. Bereiten Sie Grünkern zu.

    Kochtopf

    Zubereitung im Kochtopf

    • Circa eine Stunde einweichen lassen.
    • ½ Grünkern (100g) in einen Kochtopf geben.
    • Die 3-fache Menge Wasser dazugeben, also 1½ (350ml).
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Grünkern aufkochen lassen.
    • Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die niedrigste Hitzestufe stellen und Grünkern ca. 45 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen und dann ausquellen lassen.
  2. Während der Grünkern kocht den Tofu in Stücke schneiden und das Wasser mit einem Küchenpapier herauspressen.

  3. Eine Pfanne mit ein wenig Sojasauce aufheizen und den Tofu anbraten.

  4. Die Gewürzmischung zum Grünkern dazugeben und den Tahini unterrühren.

  5. Das Gemüse zubereiten und alles servieren.

Rezepte per E-Mail erhalten

GratisBei Newsletter
Anmeldung!
Gratis bei Newsletter Anmeldung
  • Ein Willkommensgeschenk für jede Anmeldung
  • Tolle Angebote, Aktionen & Produktneuheiten
  • Leckere Rezeptideen aus unserer Reiswelt
Zum Newsletter anmelden

Mehr Rezepte mit Grünkern (Bio)

Bewertungen & Kommentare

Rezept drucken

Zubereitungsempfehlung wählen

Grünkern

Zubereitungsmethode wählen

Kochtopf