Kürbis Kokos Curry 31.08.2018
Kürbis Kokos Curry 31.08.2018
Kürbis Kokos Curry 31.08.2018
Kürbis Kokos Curry 31.08.2018
Kürbis Kokos Curry Kürbis Kokos Curry Kürbis Kokos Curry Kürbis Kokos Curry
Rezeptautor: Laura
Curry ist einfach ein Gericht, welches ich IMMER essen könnte. Es ist so vi... weiterlesen
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Zutaten

2 Portionen
200 g
Jasmin Reis
Thai Hom Mali Duftreis aus Thailand, Roi Et
250 ml
Kokosnussmilch
Kokosnussmilch für exotische Gerichte
1 TL
Gelbe Curry Paste
Nach thailändischem Originalrezept
150 g Zucchini
150 g Karotten
1 Hokkaido Kürbis
Zwiebel
frischer Koriander
Currypulver
Thai Curry Zitronenblätter
250 g Garnelen

Zubereitung

  1. Bereiten Sie Jasmin Reis zu.

    Kochtopf
    Mikrowelle
    Dämpfer
    Reiskocher

    Zubereitung im Kochtopf

    • 1 Reis (200g) in einen Kochtopf geben.
    • Reis zweimal im Topf durchwaschen. Wasser abgießen.
    • Die 1.5-fache Menge Wasser dazugeben, also 1½ (350ml). Nach Belieben salzen.
    • Reis 10 Minuten einweichen lassen.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen.
    • Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 20 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

    Zubereitung im Mikrowellen-Reiskocher

    • Reis zweimal durchwaschen.
    • 1 Reis (200g) in den Mikrowellen Reiskocher geben.
    • Die 1.5-fache Menge Wasser (also 1½) dazugeben. Nach Belieben salzen.
    • Deckel aufsetzen und bei höchster Stufe (600-800 Watt) für ca.11 Minuten in die Mikrowelle stellen.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

    Zubereitung im Bambusdämpfer

    • 1 Reis (200g) in einen Kochtopf geben.
    • Reis zweimal im Topf durchwaschen. Wasser abgießen.
    • Die 2-fache Menge Wasser dazugeben, also 2 (470ml). 2 TL Salz dazugeben.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
    • Reis 5 Minuten kochen lassen, dabei mehrfach umrühren.
    • Reis vom Herd nehmen und Wasser abgießen.
    • Bambuskorb mit einem Baumwolltuch auslegen und den Reis draufkippen.
    • Mit Stäbchen oder Gabel Löcher in die Masse drücken, durch die Dampf entweichen kann.
    • Bambuskorb mit Korbdeckel schließen. Topfboden mit ca. 1 cm Wasser bedecken und Bambuskorb reinstellen.
    • Reis bei niedriger bis mittlerer Hitze ca. 20 Minuten dämpfen lassen. Zwischenzeitlich Wasser zugeben, so dass der Korb stetig in ca. 1 cm hohem Wasser steht.

    Zubereitung im Elektrischer Reiskocher

    • 1 Reis (200g) in den Reiskocher geben.
    • Innentopf entnehmen und Reis zweimal durchwaschen.
    • Die 1.5-fache Menge Wasser dazugeben, also 1½ (350ml). Nach Belieben salzen.
    • Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Weiß" starten.
    • Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
  2. Den Kürbis schälen, in Würfel schneiden und in einem Topf mit etwas Wasser weich kochen. Anschließend pürieren.

    In einer Pfanne die Zwiebel andünsten. Anschließend 1 TL Currypaste dazugeben.

  3. Das kleingeschnittene Gemüse, die Kokosnussmilch, die Zitronenblätter sowie das Kürbispüree dazugeben und alles aufkochen lassen. Mit Gewürzen und frischem Koriander abschmecken. .

  4. Die Garnelen auftauen und in einer Pfanne mit etwas Knoblauch, Koriander und Salz anbraten.

    Alles zusammen servieren.

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Bewertungen & Kommentare

A

Anonym

...warum den Hokkaido schälen??? der einzige Kürbis, den man ungeschält kocht!!!!!!!

Jana

Vielen Dank für dein Feedback ! Da hast du vollkommen Recht: Hokkaido kann man auf jeden Fall auch ungeschält verwenden! Wie bei jedem Rezept gibt es aber auch hier verschiedene Varianten der Zubereitung und vielleicht mag die liebe Laura den Kürbis lieber ohne Schale! Viel Spaß beim Nachkochen (gerne mit der leckeren Schale) & guten Reishunger! Jana

A

Anonym

warum wird das Rezept als vegan bezeichnet? oder sind die Garnelen aus Tofu?

Meike

Danke für den Hinweis, wir haben es soeben angepasst. Guten Reishunger!

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